Chudo-Dieta.com

Процесс лечения катаракты

Обновлено 25.03.2015 12:58 / Просмотров: 701 / Интересные статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

 Самым распространенным заболеванием в старшем возрасте является катаракта. Итак, что же такое катаракта? Катаракта - это заболевания глаза, которое характеризируется помутнением хрусталика, данный дефект возникает в результате нарушения обмена веществ в организме, во время старения человека. Довольно часто это заболевание развивается в обоих глазах одновременно.

Симптомами катаракты могут быть нечеткое или затуманенное зрение, появление ореолов вокруг света вечером, необходимость частой смены очков, а затем очки перестают помогать вообще. Эти жалобы появляются постепенно и прогрессируют в течение месяцев или нескольких лет. Бывает и такое, что часто путают катаракту с возрастным ухудшением зрения, и поздно обращаются к специалистам.

На сегодняшний день ни медицинские препараты, ни изменение в диете не могут остановить развитие данного заболевания. Единственным эффективным методом лечения катаракты является операция. В процессе проведения операции врачи удаляют мутный хрусталик, и заменяют его на прозрачный, искусственный. Этот процесс имеет называние факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы, которую в народе часто называют лазерная коррекция зрения. Данный способ, в последнее время, заслужил доверие у пациентов, и получил многочисленные позитивные отклики. 

В многих клиниках представлен широкий выбор хрусталиков. Они бывают как от отечественных, так и от ведущих зарубежных фирм-производителей, они рассчитаны на разные случаи и финансовые возможности. По форме хрусталики бывают как обычных гибкие, так и торические, которые корректируют астигматизм, или мультифокальных, которые дают четкое зрение и издалека, и вблизи.

При предоперационном осмотре врачи индивидуально определяют, какие именно хрусталики подходят пациенту и предоставляют все необходимые рекомендации. В большинстве клиник, благодаря современной аппаратуре, как и в рубежных учреждениях смежного типа, лечение катаракты проводится амбулаторно. Таким образом, пациенту после операции накладывается повязка, и он возвращается домой, не оставаясь в больнице.

При своевременно выявленных неосложненных случаях операция длится 10-15 мин. Это нетравматический, бесшовный метод хирургии, который проводится под местной анестезией. Далее, в течение месяца хирург проводит бесплатные осмотры, чтобы оценить динамику зрения после операции. 

 


Яндекс.Метрика