Chudo-Dieta.com

Вышивание - хобби для отдыха и для души

Обновлено 25.03.2015 20:23 / Просмотров: 629 / Интересные статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Вышивание

Вышивание – процесс непростой и не быстрый. Оно требует определенной доли усидчивости и терпения, т.к. это довольно монотонная и методичная работа. Еще вышивание требует иметь частичку математической смекалки, т.к. необходимо точно по схеме рассчитывать шаги и последовательность нанесения рисунка. Ну и, конечно, неотъемлемой частью любого творческого процесса является фантазия. 

Такой вид рукоделия, в силу своей методичной неспешности, ассоциируется с теплом и уютом. Идеальная обстановка для вышивания представляется как большой зал с камином, креслом-качалкой и теплым пледом. В кресле сидит умиротворенная женщина с пяльцами в руках. В наши дни бесконечной спешки, стрессов, конфликтов и проблем увидеть такое в реальности практически невозможно. Поэтому наиболее распространена машинная вышивка: http://astron-sport.ru/uslugi/mashinnaya-vyshivka.html Однако даже деловые леди, столь собранные и активные на работе, часто находят умиротворение и успокоение в данном процессе. Он помогает разбудить самые чувственные и нежные черты. Позволяет погрузиться в мир искусства и приятных мыслей и отвлечься от повседневной суеты.


Кроме того, вышивка – это зарядка для рук. В руках, как известно, собраны определенные точки, отвечающие за жизненно важные органы. Регулярная их проработка способствует поддержанию общего тонуса и жизнедеятельности организма.

Конечно, занимаясь таким хобби всерьез, не стоит забывать об осанке и зрении. Чересчур долгое сидение за пяльцами при плохом освещении может привести к ухудшению зрения. А неправильно выбранное рабочее место приведет к серьезным проблемам со спиной.

Мужчины и вышивка

При словосочетании «вышивка крестом» перед глазами вырисовывается образ женщины или даже бабушки в очках, склонившейся над пяльцами за чашечкой чая, возможно даже с соседками по даче. Однако это совсем не так. Сейчас этим хобби увлекаются как дамы бальзаковского возраста, так и молодые женщины, девушки и девочки, нашедшие для себя интерес в этом занятии. Как это ни удивительно, существуют даже мужчины, интересующиеся и практикующие такое увлечение.

Процесс вышивания подразумевает постоянный счет в уме и серьезную собранность, что делает этот процесс более привлекательным для мужского пола. Тем более он немногим отличается от рисования, разве что набором инструментов. Поэтому творческие мужчины тоже находят себя в этом хобби. К тому же, существует множество эскизов для вышивания с мужской тематикой. Как приятно бросить в свою любимую машину подушку с вышитой на ней собственными руками моделью автомобиля. Такие и другие виды вышивок, можно заказать себе на сайте http://astron-sport.ru/.


Яндекс.Метрика