Chudo-Dieta.com

Обвисшая кожа после диеты – это не обязательно

Обновлено 29.04.2016 21:09 / Просмотров: 1090 / Интересные заметки
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Так уж сложилось, что в современном мире существует стереотип: красивая женщина – худая женщина. Рассуждать о том, что каждая из нас хороша по своему, и немало найдется мужчин, предпочитающих пышные формы,  значит, лишний раз потратить время – женщины худеют, и будут худеть. Диеты, которые мы выбираем в своем стремлении сбросить лишний вес, различны. Это и диеты для быстрого похудения, и монодиеты, и рационы питания, основанные на приеме только одного полезного вещества – белка или углевода… Однако, если при соблюдении диет не следовать некоторым правилам, они кроме похудения вызывают еще и неприятные побочные эффекты. Один из таких – обвисание кожи.

 

И вот такой вот получается парадокс – вместо подтянутой фигуры из рекламы средств для похудения мы получаем обвисшую дряблую кожу… «Вам это надо?» - как говорят в Одессе? Вопрос, конечно, чисто риторический. Другой вопрос: «Как такого избежать?»

 

Чтобы на него ответить, прежде нужно разобраться в том, почему же это случается. Дело в том, что кожа, имея возможность растягиваться и стягиваться, может оставаться в норме, не теряя упругости и не обвисая, даже при похудении на 20 кг и больше. Но! Если килограммы уходят слишком стремительно, кожа просто не успевает реагировать. Поэтому, при очень быстром похудении, даже утрата пары килограмм может отозваться дряблостью кожи. Вывод: худеть нужно медленно. Желательно, чтобы потери веса составляли не более 2-х килограмм в неделю.

 

Также, нужно помнить, что пища, даже при диете, должна оставаться сбалансированной. При этом, важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали ненасыщенные жиры. Именно они способствуют сохранению кожей своей эластичности. Оптимальное количество ненасыщенных жиров в дневном рационе должно составлять не менее 30 г. Рыба, орехи, растительные масла должны обязательно быть в составляющих ежедневного меню.

 

Еще один фактор, оказывающий воздействие на эластичность кожи – водяной баланс организма. Когда вы соблюдаете диету, употребление количества жидкости следует увеличить. За день должно быть выпито не менее 2-х литров, из которых большую часть должны составлять чистая вода, и гораздо меньше – натуральные соки, несладкие компоты и чай.

 

Не забывайте также и о физических нагрузках. Для профилактики обвисания кожи гимнастика будет далеко не лишней, однако следует помнить, что при изнурительных строгих диетах особо напрягать организм еще и физическими упражнениями, все же, не стоит. А вот при правильном питании для похудения пара-тройка дополнительных упражнений будут в самый раз.

 Напрашивается очевидный вывод: худеть нужно, питаясь правильно. Не объявляя голодовок, не ограничивая себя одним единственным продуктом на всю неделю, но получая с рационом для похудения все необходимые организму полезные вещества. Образец меню правильной диеты для похудения можно посмотреть, например, здесь http://moby-food.ru. А если возникнет такое желание, то там же можно и заказать целую программу, которая поможет не только справиться с лишним весом, но и закрепить полученный результат, выработав стереотипы здорового питания.


Яндекс.Метрика