Chudo-Dieta.com

Тюмень для женщин

Обновлено 01.07.2017 13:03 / Просмотров: 679 / Интересные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

История Тюмени официально насчитывает более 400 лет. Город был основан в 1586 году казачьим войском на месте древнего татарского улуса Чимги-Тура и стал первым русским поселением за Уралом.

 

Позиция для дальнейшей экспансии на восток была выбрана идеально. Главным сооружением Тюмени стал острог, а первый рубленый город упоминается уже в XVII веке. Благодаря своему географическому положению Тюменский острог, место, где снять комнату стоит дороже, чем забронировать такое заведение, как , находившийся на пересечении азиатских и европейских торговых путей, в скором времени превратился в важный центр транзитной торговли. А когда в Сибирь были присланы около 50 ямщиков для разъездов по государственным делам, по соседству с острогом образовалась Ямская слобода. К 1616 году относится начало возведения Преображенского мужского монастыря и Троицкого собора, который до сих пор является одним из красивейших зданий Тюмени.

 

Прогресс XIX века не обошел стороной торговую и ремесленную Тюмень превратилась в центр огромного нефтегазового комплекса.

 

Тюмень, входившую в то время в состав Тобольской губернии. Деревянные дома сменились каменными, а с верфей судостроительного завода стали сходить первые пароходы. Открытие речного пароходства ускорило экономическое развитие города. Расположенная у истоков сибирского водного пути, Тюмень превратилась в центр строительства и главную базу парового флота. Около 70 % пароходов, курсировавших по северным рекам до революции, были сделаны в Тюмени, а сам порт называли «воротами в Сибирь». К началу прошлого века в городе процветали судостроение, лесная, рыбная, кожевенная промышленность, ковроткацкое и чугунолитейное производство. В Тюмени работали отделения и филиалы российских банков. Купечество вело обширную торговлю по всей стране и за рубежом, преимущественно в Китае и Средней Азии. В городе насчитывалось 365 лавок, 100 из которых находилось в помещении гостиного двора. Ежегодно здесь проходила крупнейшая в Сибири ярмарка.

 

При всех торгово-промышленных успехах во время ненастья улицы где снять номер стоит дешевле, чем снять такое заведение, как paris hotel normandy, мгновенно становились непроезжими, и эпитет «столица деревень», сохранившийся до наших дней, как нельзя лучше характеризовал Тюмень позапрошлого века. Впрочем, подобное определение нельзя считать совсем уж обидным.

 

До 1960х годов провинциальный город с четырехвековой историей своим видом и укладом жизни действительно напоминал огромную деревню. Исследователь Сибири Г. Н. Потанин писал: «Жизнь в Тюмени — это театр Островского, импровизированный самой жизнью».


Яндекс.Метрика