Chudo-Dieta.com

Секреты красоты от Клеопатры – ваксинг

Обновлено 23.11.2013 20:27 / Просмотров: 903 / Интересные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Большинство наших современниц, конечно же, слышали об этой косметологической процедуре, а многие и испытали ее на себе. Восковая эпиляция, или как ее еще называют ваксинг (от английского «wax», что в переводе означает «воск») – это удаление волосяного покрова при помощи воска. Этот метод борьбы с нежелательной растительностью столь популярный в наши дни пришел к нам из глубокой древности. Еще египетская царица Клеопатра, признанная во всем мире как эталон красоты, использовала для удаления волос именно горячий воск.

Как выполняется ваксинг

Со времен Клеопатры техника проведения этой процедуры практически не изменилась, проводят ее с помощью горячего, теплого или холодного воска. Теплый воск используется для удаления волос на руках и ногах, горячий – для более чувствительных и деликатных зон: лица, области подмышек и бикини.

Накануне выполнения ваксинга нельзя загорать и пользоваться скрабом. Чтобы уменьшить болевые ощущения перед проведением процедуры опытный специалист нанесет на кожу специальный увлажняющий гель.

Косметолог при помощи шпателя наносит разогретый воск на кожу, происходит склеивание волосков. Затем воск накрывают специальными полосами бумаги или салфетками, а после застывания удаляют вместе с волосками быстрыми движениями против роста волос. Для того чтобы косметолог смог эффективно провести процедуру длина волосков должна быть не менее 5 мм.

После удаления волос остается точечное раздражение, которое проходит, в зависимости от чувствительности кожи, в течение максимум 24 часов.

Метод удаления волос при помощи воска не назовешь безболезненным, так как разрушается не только стержень волоса, но и его луковица. Особенно чувствительной является первая эпиляция бикини, но с каждым разом болевые ощущения ослабевают. Их степень зависит также от индивидуального болевого порога.

Преимущества эпиляции воском

  • Кожа после процедуры остается совершенно гладкой и бархатистой.
  • Эффект в зависимости от индивидуальных особенностей сохраняется от 2 до 4 недель. Замедлить рост волос и тем самым увеличить промежутки между процедурами можно используя ингибиторы роста.
  • Ваксинг можно выполнять на любых участках кожных покровов.
  • Регулярные процедуры делают волоски мягче и тоньше, постепенно их рост замедляется и через несколько лет может прекратиться.

Несмотря на простоту и доступность этого метода доверить его проведение лучше профессиональному косметологу, который выполнит ваксинг максимально эффективно и комфортно для клиента.

Нельзя не сказать о некоторых противопоказаниях, которые имеет этот метод: варикозное расширение вен, сахарный диабет, наличие ранок, крупных родинок или злокачественных новообразований в зоне удаления нежелательных волос, а также беременность.


Яндекс.Метрика