Chudo-Dieta.com

Дымковские свистульки

Обновлено 06.12.2016 17:25 / Просмотров: 233 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Темные круги под глазами

В процессе рукотворного народного творчества более ста лет назад фарфоровая фабрика в Дымово в составе основного ассортимента своей продукции начала промышленное производство уникальных сувениров. Дымковские свистульки, расположенные в разделе этого сайта https://kuzaranda.ru/collection/konstruktory, каждая из которых единственна и неповторима, прошли смену династий и поколений мастеров, и сегодня продолжают быть востребованными символами вятской земли и всего народного русского искусства. Некоторые поделки по сей день хранятся в коллекциях Московских и Питерских музеев и частных собраний лучшего фарфора по всему миру.

Что всегда выделяет дымковские свистульки

Отличительная особенность каждой дымковской свистульки, делающая ее узнаваемой и желанной – неповторимость форм и особенная, узнаваемая стилистика росписи. Вы не увидите на таких предметах переходов между цветами и приглушенных полутонов. Все элементы орнаментов и узоров четко видимы, несмотря на кажущуюся сложность. Каждая полоса, клетка, круг или точка несут сильнейшую смысловую нагрузку и вызывают яркие и положительные эмоции. Глядя на изделия, складывается впечатление, что к их росписи приложил усилия и фантазию озорной ребенок. И если бы не филигранность рисунков, в которых явно чувствуется рука опытных мастеров,
такое мнение оставалось бы постоянным.

Благодаря разнообразию сочетаний узнаваемых узоров и тончайшим элементам потали (сплав расплавленного золота и цинка), дымковские свистульки, в том числе и представленные сайтом http://kuzaranda.ru/, уникальны и неповторимы каждая по своему. Этому способствует и манера кистевой росписи – всегда своеобразная, яркая и колоритная.

В современном массовом производстве дополнения сусального золота в краски заменены на медный поташ. Все краски разводятся исключительно вручную без каких либо химических растворителей – только на яичном желтке. Это обеспечивает сохранение свежести цвета, естественный блеск и отчетливость каждой линии и точки столетиями, и по праву считается одним из секретов мастерства росписи дымковского фарфора.

Хотите сделать заказ?

Интернет-магазин народных промыслов «Кузаранда» принимает заказы на любое разумное количество оригинальных предметов из дымковского фарфора. Свяжитесь с нашими менеджерами одним из указанных на сайте способов, чтобы оформить заказ и уточнить детали дальнейшего сотрудничества. Многие изделия изготавливаются в единственном экземпляре и достойны своего места в лучших коллекциях народных промыслов.


Яндекс.Метрика