Chudo-Dieta.com

Обзор популярных моделей хирургических столов

Обновлено 07.11.2016 18:28 / Просмотров: 177 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Удобный современный хирургический стол — это важная составляющая, помогающая хирургу в его точной и кропотливой работе. Данные изделия широко используются не только в родильных и хирургических отделениях в частных медицинских клиниках и государственных больницах, но и для организации рентгеновских и других обследований.
Прямое предназначение данного медицинского оборудования — это размещение больного в удобном положении, которое обеспечит свободный доступ к необходимым органам и частям тела при выполнении хирургических манипуляций. В зависимости от специализации, хирургические столы могут доукомплектовываться дополнительными секциями и приспособлениями, поэтому на медицинском рынке можно встретить следующие популярные модели:

  • нейрохирургические (оснащаются позиционирующими приспособлениями для операций на спине и необходимыми приставками для фиксации головы в различных положениях);
  • ортопедические и травматологические (имеют разные аксессуары для манипуляций на верхних и нижних конечностях);
  • гинекологические, проктологические, урологические (оснащаются опорами для ног и емкостью для жидкости, а также — позиционирующими устройствами);
  • общехирургические (включают в себя — держатели для рук, анестезиологическую дугу, боковые держатели и несколько ремней);
  • васкулярно-хирургические (оснащены секциями с полным отсутствием рентгенонепроницаемых фрагментов, иногда в комплект входит цельное ложе с двухкоординатной регулировкой по горизонтали).

В медицинских учреждениях чаще всего применяются универсальные модели хирургических столов, которые трансформируются любым образом и в их комплект могут входить дополнительные «опции» в виде подколенников, подлокотников и подголовников. К категории данных изделий также относятся перевязочные столы, представляющие собой щиты на колесах или на ножках.
В зависимости от мобильности такого оборудования, оно квалифицируется следующим образом:

  • мобильный операционный (легко передвигается из одного места в другого);
  • мобильный перевязочный (это металлический щит на колесах);
  • стационарный операционный (постоянно установлен в операционной);
  • стационарный перевязочный (это металлический щит на ножках);
  • универсальный (устанавливается как стационарный, но в любое время его можно передвигать и делать мобильным).

Производители в настоящее время делают все для того, чтобы операционные столы стали более совершенными и технически оснащенными как для удобства пациента, так и врача. Кроме этого, современные модели имеют уникальное покрытие, которое хорошо выдерживает дезинфекцию и не накапливает загрязнения, что продлевает их долговечность.


Яндекс.Метрика