Chudo-Dieta.com

Отношение к суррогатному материнству

Обновлено 07.11.2016 18:35 / Просмотров: 182 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В 1989 году свет увидел первый ребенок от суррогатной матери. В странах СНД такую практику начали применять в середине 90-х годов. Согласно статистике, благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям на сегодняшний день родились около 1500 малышей. Отношение к суррогатному материнству неоднозначное. Данная методика помощи бездетным семьям имеет как сторонников, так и яростных противников. В некоторых странах она запрещена законом.

Общественное мнение

В нашей стране люди привыкли отвергать и осуждать все новое и прогрессивное. Наше общество настороженно относится ко всему, что выходит за рамки стандартного и обыденного. Всякое исключение из правил воспринимается, как нечто ненормальное.

Негативное отношение к этому явлению может иметь моральную или религиозную почву. Православная Церковь четко дала понять, что она категорически против данного вида ВРТ. Многим людям, которые считают себя верующими, также чуждо понятие суррогатного материнства, хотя они не могут внятно объяснить свою позицию.

Людям, которые высказываются против, вряд ли знакома проблема бесплодия. Они либо не хотят иметь детей, либо без проблем стали родителями. Скептикам стоит учесть тот факт, что многие женщины по физиологическим причинам не способны выносить и родить ребенка. Для такой семьи вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это единственный шанс стать биологическими родителями своего малыша. Обращение к услугам суррогатной мамы – это не мода и не каприз богатых пар, а жизненная необходимость.

Отношение бездетных семей к суррогатному материнству

Не все бездетные пары решаются на такой шаг. Одни опускают руки, смиряются с бесплодием. Другие предпочитают усыновление сирот. Однако не все семьи морально готовы воспитывать биологически чужих детей и не желают, чтобы их род прерывался. В таком случае ВРТ – единственный выход.

Поскольку отношение к суррогатному материнству сейчас весьма противоречивое, женщины предпочитают сохранять конфиденциальность и сами имитируют беременность. Даже близкие родственники и друзья зачастую не знают об истинном происхождении ребенка.

У суррогатных матерей могут быть разные мотивации. Кто-то пытается помочь подруге обрести счастливое материнство и вынашивает для нее ребенка. Кто-то руководствуется финансовой выгодой. Чтобы избежать разглашения тайны, поиск суррогатной мамы нужно проводить только через надежное агентство.

 


Яндекс.Метрика