Chudo-Dieta.com

Противопаразитарные средства для домашних животных

Обновлено 07.11.2016 18:37 / Просмотров: 208 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Каждый хозяин стремится защитить своего питомца от паразитов – как внутренних, так и внешних. Ветеринарами разработана масса средств и аксессуаров, призванных бороться с членистоногими. Существуют узконаправленные препараты и универсальные, но многие владельцы животных отмечают, что универсальные препараты менее эффективны.

Для того чтобы знать, какое средство подойдет питомцу, стоит изучить вопрос более детально. Тем более, при нынешнем ассортименте, от которого глаза разбегаются.

Что предлагает рынок

Если говорить о внешних паразитах, то здесь имеющиеся средства можно разделить на препараты, то есть вещества, и аксессуары. К аксессуарам относятся всем известные ошейники, которые пропитаны специальными антипаразитарными средствами и хорошо борются против блох или клещей. Существуют изделия для кошек и собак, причем, для разного вида животных следует покупать соответствующий ошейник.

Препараты представляют более обширную категорию:

  • Шампуни;

  • Капли;

  • Спреи.

Шампунь, как понятно, используется при купании. Однако его эффективность проявляется больше против яиц паразитов, чем против взрослых особей. Да и купать животное слишком часто нельзя, даже если питомец благосклонно реагирует на водные процедуры.

Отлично зарекомендовали себя капли на холку. Вещество проникает в верхний кожный покров, не попадая в кровь. Таким образом, все взрослые особи паразиты, полакомившись подобным «деликатесом», погибают в течение суток. В то же время, отложенные яйца не уничтожаются, и из них вылупляются новые паразиты. Именно по этой причине капли используются в комплексе с шампунями.

Но существуют препараты, направленные не только на избавление от паразитов, но и для профилактики. Например, спреи. Это отличное средство, если планируется взять питомца с собой на прогулку. Используя спрей от паразитов для собак, можно не опасаться, что животное подхватит блох или клеща. Принцип действия очень прост – нужно лишь распылить препарат на кожный и волосяной покров питомца. Правда, для кошек спреи требуют особых условий, например, они применяются только для здоровых животных, и только для тех, которые постоянно гуляют на улице.

К средствам от внутренних паразитов относятся антигельминтные препараты. Их перечень довольно обширен, и здесь лучше проконсультироваться либо с ветеринаром, либо с продавцом, так как учитывается вес животного, его возраст, дата последнего приема препарата. То есть все индивидуально, и дозировку нужно подбирать внимательно. Форма выпуска антигельминтных средств – разная, это и таблетки, и капли, и пасты, находящиеся в специальных тюбиках в виде шприцев, что существенно упрощает процедуру введения препарата.


Яндекс.Метрика