Chudo-Dieta.com

Выбор соковыжималки для цитрусовых

Обновлено 06.12.2016 17:31 / Просмотров: 228 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Выбор соковыжималки

Сегодня на кухне можно увидеть десятки полезных устройств: от крупных агрегатов до мелкобытовой техники. Для ценителей здорового питания производители разрабатывают компактные соковыжималки, в том числе и специальные приборы для обработки цитрусовых. Сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов – не просто источник бодрости, но и залог крепкого иммунитета. Благодаря стараниям инженеров получить свежевыжатый напиток можно без особых усилий. Достаточно подобрать для кухни подходящую модель современной соковыжималки. Наша статья будет полностью посвящена приборам, предназначенным для обработки цитрусовых фруктов. Обзор включает анализ актуального модельного ряда, советы по выбору производителя и перечень основных критериев качества такой бытовой техники.

Принцип работы соковыжималки

Для начала рассмотрим такие полезные устройства в целом. Сегодня на рынке бытовой техники представлено несколько категорий, они отличаются по характеристикам, технологиям обработки фруктов, стоимости, габаритам, мощности и функциональному назначению. Некоторые соковыжималки предназначены для приготовления фрешей из цитрусовых, а другие больше подойдут для консервации соков из менее экзотических плодов. Чтобы не заблудиться в актуальном ассортименте и подобрать оптимальный вариант, стоит разделить модельный ряд на несколько основных категорий. Соковыжималки могут отличаться по дизайну, показателям производительности, но главное различие – принцип действия. Сегодня в профильных интернет-магазинах или в обычных гипермаркетах можно купить:

  • шнековые модели;
  • центробежного типа;
  • прессовые.

Третья категория соковыжималок идеально подходит именно для цитрусовых. Причина – возможность быстро приготовить небольшое количество напитка с минимальным содержанием растительных волокон. Есть и другие характерные отличия.

Отличия соковыжималки для цитрусовых

Рассмотрим все три технологии обработки сырья, чтобы понять, какой из вариантов лучше подойдет.

Шнековые агрегаты производительны, но для бытового истолкования не очень удобны. В такое устройство имеет смысл загружать несколько килограмм фруктов, очищая их от кожуры. Вал соковыжималки вращается и проталкивает мякоть через конус со специальным ситом. Волокна остаются, а жидкость беспрепятственно стекает в резервуар. Такой прибор способен перемалывать до 50 килограмм сырья в час. Он шумный и достаточно большой. Идеальный выбор для дачников, но не для тех, кто собирается баловать себя и близких полезными фрешами пару раз в день.

Центробежные соковыжималки — пример универсального устройства, которое подойдет для цитрусовых и других фруктов, а также для овощей. Агрегат измельчает сырье специальной вращающейся теркой, кашеобразная субстанция остается на стенках контейнера из-за центробежной силы, а сок без мякоти стекает в стакан или специальный съемный резервуар. Такие устройства должны обладать мощными моторами, чтобы обеспечивать необходимую скорость вращения (от 200 до 2000 Вт). Если вы не планируете делать фреш в промышленных масштабах, то можно купить маломощную центробежную соковыжималку. Однако идеальным выбором для цитрусовых принято считать последнюю категорию устройств в нашем обзоре.

Современные прессовые соковыжималки — это лучший источник витаминов для всей семьи, а также самый удобный способ всегда иметь дома свежий фреш из цитрусовых. Такие модели представляют собой компактные и энергоэкономные электрические агрегаты автоматического типа. Благодаря цифровому интерфейсу и удобному дисплею использовать такие устройства может даже ребенок. Отдельно стоит сказать, что стоимость у таких образцов бытовой техники намного ниже, чем цена профессиональных агрегатов с высокими показателями производительности. Если вы хотите каждое утро пить апельсиновый фреш за завтраком, то достаточно выбрать небольшую прессовую модель мощностью от 30-100 Вт. Такой прибор будет тратить электроэнергии не больше, чем любой другой образец экономной мелкобытовой техники.

Какого производителя выбрать

Все зависит от индивидуальных предпочтений в плане дизайна и технических характеристик. Многие популярные торговые марки специализируются на мощных образцах, а другие, наоборот, выпускают компактные домашние агрегаты. Небольшие габариты еще не означают, что функциональность будет ограничена. В современных моделях от популярных импортных брендов предусмотрена функция реверса и другие полезные возможности. Соковыжималки от проверенного производителя — гарантия качества, функциональности и долговечности комплектующих.

Выбор соковыжималки

Советы по подбору соковыжималки

В каталоге профильного интернет-магазина можно увидеть обширный модельный ряд. Чтобы не ошибиться с выбором соковыжималки для цитрусовых, стоит опираться на следующие признаки качества:

  • основание агрегата снабжено специальными приспособлениями для устойчивости;
  • металлических деталей конструкции больше, чем пластмассовых;
  • эргономичный дизайн, наглядный интерфейс, качественная фурнитура и компактные размеры;
  • есть хотя бы несколько программируемых режимом работы;
  • уровень шума невысокий, а показатели энергопотребления рациональные.

Также имеет огромное значение материал изготовления терки, центрифуги и других деталей, испытывающих основную механическую нагрузку. Оптимальный вариант – качественная нержавеющая сталь.


Яндекс.Метрика