Chudo-Dieta.com

Что выбрать – аспаркам или панангин?

/ Просмотров: 319 / К прочтению обязательно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Главным человеческим органом является сердце. Специалистами подсчитано, что в течение только одних суток оно перекачивает более восьми тысяч литров крови.

При этом совершая почти 100 тысяч сокращений. Такой работоспособностью и выносливостью сердечная мышца обладает благодаря присутствию в ее структуре таких элементов как магний и калий.

Если в организме, по каким-то причинам, возникает дефицит упомянутых металлов, это может привести к нарушению сердечной деятельности. Для лечения возникшей патологии применяют один из двух препаратов – аспаркам или панангин.

Показания к применению

В последние десятилетия сердечно-сосудистые заболевания получили широкое распространение. К числу этих патологий относятся следующие:

  • аритмия;
  • ишемическая болезнь;
  • сердечная недостаточность;
  • стенокардия.

Как правило, отправным моментом для возникновения и развития заболеваний служит дефицит калия и магния в организме. Подробнее о причинах того или иного сердечного заболевания и способах его лечения можно узнать по этой ссылке. В данном случае следует отметить, что основными лекарствами перечисленных болезней являются препараты аспаркам или панангин.

На сегодняшний день эти лекарственные средства являются наиболее эффективными при лечении сердечных заболеваний на начальной стадии развития. И аспаркам, и панангин принимаются больным по одной и той же схеме.

Продолжительность курса лечения и дозировку определяет лечащий врач. Важно подчеркнуть, что противопоказания и побочные эффекты у препаратов совершенно одинаковы. Не нужно пугаться, если после приема таблеток появятся следующие ощущения:

  • тошнота;
  • легкие боли в животе;
  • понижение артериального давления.

Каждый из препаратов легко всасывается в кровь и выводится из организма через почки. 

Фармакологическое действие

Пониженный уровень ионов калия и магния в организме человека может вызвать ряд серьезных заболеваний. В первую очередь нарушается механизм обмена веществ в миокарде и развивается атеросклероз коронарных артерий сердца.

Поскольку и аспаркам, и панангин являются источником ионов калия и магния, любой из препаратов способен оказать положительное влияние на протекающие в организме процессы. Чтобы избежать нарушений метаболизма, необходимо регулярно корректировать содержание перечисленных элементов в организме.

Если ежедневный рацион беден микроэлементами, то восполнять их можно с помощью таблеток.

Состав препаратов

При назначении лечения многие больные не знают, какой препарат предпочтительнее – аспаркам или панангин. Чтобы нести ясность в этот вопрос, достаточно провести простое сравнение химического состава этих лекарственных средств.

Основу и первого, и второго лекарства составляют два активных вещества – аспаргинат магния и аспаргинат калия. Вспомогательные вещества, которые используются для придания таблеткам определенной формы, тоже одинаковы. Некоторые различия в пропорции составляющих элементах не имеют никакого значения.

Панангин продается в аптеках по более высоким ценам. Этот факт объясняется тем, что лекарство производится зарубежными компаниями.

Отзывы о препаратах

Многие люди, которые вынуждены серьезно заниматься лечением сердца, отмечают высокую эффективность аспаркама. В тоже время есть отзывы, в которых говорится о его низкой эффективности.

Скорее всего, это поддельное лекарство. По мнению многочисленной группы пациентов, панангин хорошо помогает при возникновении проблем с сердцем. Однако его стоимость неоправданно высока. Если за упаковку аспаркама можно заплатить 50 рублей, то панангин стоит 140. По мнению многих, это единственное отличие в характеристике препаратов.  


Яндекс.Метрика