Chudo-Dieta.com

Как выбрать ивановский домашний текстиль

Обновлено 10.08.2015 18:16 / Просмотров: 806 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как выбрать ивановский домашний текстиль

Домашний комфорт помимо подходящей мебели создается с помощью различного ивановского текстиля. Невозможно себе представить уютный дом без полотенец, скатертей, штор, постельного белья, покрывал и подушек.

Все это создает эстетическую обстановку и придает интерьеру помещения завершенности и ощущения стиля. При выборе различных элементов домашнего текстиля каждый руководствуется личными предпочтениями и убеждениями. Консерваторы выбирают привычные вещи, кто-то любит экспериментировать, а некоторые и вовсе не знают, как выбрать домашний ивановский текстиль.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе того или иного изделия – это качество ткани. Элементы домашнего текстиля изготавливают в основном из шерсти, хлопка, вискозы и смесовых материалов. Каждый из них характеризуется определенными свойствами. Шерстяные волокна славятся тем, что достаточно быстро впитывают и испаряют влагу, не накапливают статическое электричество и сохраняют естественное тепло тела. Шерстяное одеяло или плед – отличный вариант для прохладных вечеров и ночей, а такое же изделие из вискозы пригодится летом.

Качественные полотенца, шторы и скатерти могут быть изготовлены из смесей различных пропорций льна, хлопка и шелка. Такие сочетания дают прекрасные результаты: ивановский текстиль долго не выгорает, прекрасно впитывает влагу и быстро высыхает. Конечно, многое зависит от соотношения тех или иных компонентов, но минусом таких смесовых тканей обычно является их подверженность к смятию и трудности при глажке.

Некоторые синтетические материалы, например акрил, не уступают натуральным аналогам в практичности и удобстве использования, поэтому они имеют немалую популярность среди определенного контингента покупателей. Тем более, что их стоимость более приемлема, чем цена текстиля из натуральных волокон. Есть и минусы использования такого текстиля – со временем на покрывалах могут образовываться катышки.

Вполне естественно, что для гостиной, кухни, спальни и ванной комнаты подбираются свои специфические тканевые изделия. При их выборе для детской лучше воздержаться от избытка кружев, воланов и пышных оборок, ведь там будет скапливаться пыль. На кухне важный критерий текстиля – стойкость к загрязнениям и легкая отстирываемость. В ванной не стоит применять полотенца из синтетики, а для спальни подбирать гармоничные и комфортные изделия. Главное – отдавать предпочтение экологически чистые, гипоаллергенные и не подверженные линьке текстильные принадлежности!


Яндекс.Метрика