Chudo-Dieta.com

Масла для волос: полезные свойства

Обновлено 07.08.2015 09:38 / Просмотров: 746 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Масло для волос – одно из распространенных косметических средств. Они обладают целительными свойствами, способными привести в порядок даже самые ослабленные и неживые локоны. Целебные свойства натуральных масел были известны еще с давних времен.

Основной особенностью современных косметических масел является сильное дробление молекул. Благодаря такой технологии средство может равномерно распределяться на волосах и проникать в их структуру. Обычное оливковое или кукурузное масло, используемое в кулинарии, таким свойством не обладают, их невозможно втереть в волосы.

Косметические и эфирные масла воздействуют и оберегают локоны не только снаружи, но и внутри. Мельчайшие молекулы средства проникают в поврежденные участки, воздействуя и питая их изнутри, а снаружи создают очень тонкую пленку, которая обеспечивает защиту от воздействия ультрафиолета, пыли и грязи. Использовать средства, которые не нужно смывать можно после мытья головы, перед походом на пляж или в бассейн, чтобы защитить от воздействия воды и солнца.

Эфирное или косметическое масло для волос можно использовать как самостоятельное средство по уходу, а можно добавлять его в качестве одного из ингредиентов в состав масок. Их существует довольно много, они добываются из косточек, листьев, частей стебля или лепестков цветов. Наиболее распространенные в косметологии:

  • иланг-иланг, которое придает волосам блеск и шелковистость;
  • масло, добываемое из цитрусовых придает блеск;
  • пачули придает мягкость и шелковистость;
  • лавандовое – регулирует работу желез секреции, делая жирные волосы не такими жирными;
  • репейное – издавна применяли для прекращения выпадения волос;
  • льняное – питает корни и бережно ухаживает за локонами.

Самое популярное и дорогое – аргановое. Его добывают из растения аргания, которое занесли в список растений, требующих защиты ЮНЕСКО. Наиболее богатым витамином С считается маруловое – его добывают вручную из орехов марулы. Натуральные эфирное масло используется в основном для придания блеска и легкости волосам.

Средство можно наносить на влажные или сухие локоны. Способ применения производитель указывает на этикетке продукта. В некоторых случаях масло нужно предварительно слегка разогреть в руках. Если нанести его на сухие пряди, то оно будет питать корни, разгладит локоны и придаст им блеск. Парикмахеры рекомендуют добавлять несколько капель средства в краску для волос, чтобы защитить кожу головы.


Яндекс.Метрика