Chudo-Dieta.com

Консультация психолога поможет разобраться в себе

Обновлено 10.08.2015 18:38 / Просмотров: 531 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Рано или поздно всем нужно помощь. Разная. Одним нужен автослесарь, другим – сваха, третьим – агент по недвижимости, четвертым – консультация психолога и так далее. Если у Вас нет машины или Вы сами разбираетесь в ремонте, автослесаря Вы искать не будете. Если Вы живете в загородном доме и никуда не хотите переезжать, Вы обойдетесь без риелтора. Если Вы счастливо женаты, сваха Вам не нужна. Если Вы гармоничная личность, знающая свои сильные и слабые стороны, умеющая общаться и отстаивать свою точку зрения, Вас не будет интересовать психолог. Однако если Вы живете в загородном доме с нелюбимым человеком и хотите изменить свою жизнь, возможно, Вы обратитесь к риелтору и к психологу.

Что делает риелтор, мы знаем: помогает продать, купить, снять и сдать недвижимость и земельные участки. А что собой представляет человек, которого можно найти по запросу "психолог Санкт-Петербург"? Это специалист, имеющий высшее психологическое образование, занимающейся диагностикой и психологической коррекцией. Принято считать, что данный специалист не занимается психотерапией, поскольку психотерапия – привилегия врачей. Однако на практике все смешивается: и врачи занимаются психокоррекцией, и психологи психотерапией. Кардинальным отличием является то, что психотерапевт, будучи врачом, имеет право выписывать рецептурные препараты.

Есть еще один врач, стабилизирующий поведение и эмоции. Это психиатр. При слове психиатр многих охватывает ужас, особенно, если советуют обратиться к психиатру. Раз к психиатру, значит, ты психически не здоров. А это уже страшно. Но почему? В первую очередь, потому, что в обществе к психические больным людям относятся предвзято. Их стараются не брать на работу, общение с ними сводят к минимуму. Это говорит о том, как мало мы знаем о психическом здоровье. В определенный момент к психиатру можно рекомендовать обратиться многим. Нервный срыв? Поможет психиатр. Затяжное плохое настроение, граничащее с депрессией? Тоже к психиатру. Анорексия? Психосоматика? Тоже к психиатру!

Разумеется, пограничные психические состояния не равны психозам, к которым относится в том числе и шизофрения. Однако шизофреники на препаратах, с устойчивой ремиссией ничем не отличаются от условно здоровых людей. Они преподают, лечат, строят, поют, делают все то, что делаю остальные.

Остается добавить, что в отдельных случаях обращение к психиатру экономит время, позволяет малой кровью устранить симптомы, грозящие перерасти в заболевание. В остальных случаях нужно обратиться за консультацией психолога.


Яндекс.Метрика