Chudo-Dieta.com

Спортивное питание. Разновидности спортивного питания

Обновлено 29.09.2017 11:46 / Просмотров: 965 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

На сегодняшний день рынок спортивного питания очень разнообразен, есть множество добавок к пище, которые помогают нарастить мышечную массу спортсменам, так же есть добавки, которые помогают уменьшить количество подкожного жира. Производством спортивного питания занимаются во многих странах, и как говориться есть из чего выбрать.

Пользоваться спортивным питанием могут не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди. Если у человека очень насыщенный день, и у него нет времени даже на то, что бы перекусить, то можно выпить заранее приготовленную порцию приготовленного протеинового коктейля, который наполнит организм нужным количеством белка, и другими важными компонентами. Так же протеиновый коктейль будет в сотню раз полезней, чем какой ни будь фаст-фуд. 

Спортивное питание:

Протеин – Протеин, это компонент, содержащий много белка, и витаминов, а белок, это материал для мышц. Протеин пользуется большой популярностью среди спортсменов, и он может заменить полноценную порцию обеда. Готовиться такой коктейль очень просто, достаточно развести нужную порцию протеина с молоком, водой, или соком.

Креатин – Этим веществом пользуются спортсмены, которые занимаются силовыми видами спорта, а так как креатин увеличивает силовые показатели то предпочтение отдают ему. Как замену к пище его использовать не получиться, потому что организму потребуется ещё множество компонентов для нормальной работы.

Аминокислоты – это аналог протеина, но эффект от них на много лучше, так как белок поступающий с протеином расщепляется в организме на аминокислоты, а затем попадает в мышцы, а с этим аналогом вся работа организма уже сделана, отсюда и более лучший эффект. Заменой к пище он не подойдёт, так как тоже имеет не достаточно компонентов.

Гейнер – Коктейль при помощи которого увеличивают массу тела, но имеет меньший процент белка чем в протеине, но больший процент углеводов. Так же можно использовать для замены обеда. 

Протеиновые батончики – обладают принципиально тем же составом что и гейнер. Отличатся может только процентное соотношение белков и углеводов. Купить протеиновые батончики можно на
Но, несмотря на то, что эти добавки имеют практически всё, необходимое для работы организма, и при этом являются полностью безвредными, заменять их полностью на полноценную пищу нельзя. Так как желудку нужно работать и что то переваривать, если этого не будет, то можно навредить организму. А заменить пищу на добавки можно лишь в том случае, когда нет возможности полноценно поесть. 

 

 

 


Яндекс.Метрика