Chudo-Dieta.com

Красота, не требующая доказательств

Обновлено 10.08.2015 18:44 / Просмотров: 512 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Все люди разные: длинноногие и не очень, худые и толстые. Такие же разные и параметры лиц. Тем самым разнообразие фигур и лиц огромно. И при этом нельзя ни про одного сказать, что он только красив или только не красив. Каждый человек для кого-то самый привлекательный, а для кого-то наоборот, не совсем.

Предпочтение, например, во время войны, голода и болезней, отдавалось пышным женщинам, а в мирное и сытное время, наоборот, худые женщины нравились больше.

В отличие от мужчины, обращающего свое внимание на тело женщины, представительницы слабого пола больше интересовались размером кошелька и ума, нежели грудью и ягодицами. В средневековье вообще мужчина, принесший добычу, добытую своими руками, был предпочтительней того, который сочинял стихи и пел дифирамбы своей избраннице. Так что стихи Маяковского в те времена стоили бы не дорого.

Формула красоты

Во все времена люди задавались вопросом о существовании единой формулы красоты. Американские ученые, в поисках ответа на этот вопрос, предложили посмотреть 40 рисунков с различными частями тела. Предлагалось три вида: первый – были изображения, более подходящие для первобытно-общинного строя; второй – рисунки форм современного человека; третий – что-то среднее между первым и вторым. Наиболее высоко оценивали черты современного человека, как оказалось, жители разных географических регионов, различных рас и культур.

Показывая в других экспериментах красавиц, по меркам Запада, обнаружилось, что и они больше нравятся жителям разных стран. И даже больше – фото красивых людей в разных странах разглядывали одинаково долго и с большим удовольствием, и не имела значение их расовая принадлежность.

А это означает, что есть какие-то эталоны красоты для всех времен и народов, которые признаются всеми. И так как человек, по своей природе любознателен, то он пытается понять их истоки, направления и причины.

Большая часть исследователей считают, что ответ заключается в эволюционной целесообразности. Привлекательность и красота, — это то, что дает какое-то преимущество перед менее красивыми и привлекательными. А ничего нет наиболее выгодным в природе, чем жизнеспособное потомство. Значит те женщины, которые отличаются хорошим здоровьем, крепким телосложением с развитыми бедрами и грудью, способностью часто и легко рожать, и являются красивыми и привлекательными. Романтики мало, но на самом деле это так.


Яндекс.Метрика