Chudo-Dieta.com

Язвенная болезнь призывника

Обновлено 14.08.2015 10:17 / Просмотров: 777 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

У современного человека часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто встречаются гастриты с повышенной или пониженной кислотностью, а также язвенная болезнь желудка. Для этого много причин. Неправильное питание, питание полуфабрикатами, несоблюдение режима питания, фастфуд, перекус всухомятку и на ходу, нездоровая и неполезная пища.

Все это становится причиной, по которой у молодых людей возникают проблемы с желудком. Диагноз может поставить только врач, и чем раньше он это сделает, тем большая вероятность того, что ситуацию можно будет исправить. Язвенная болезнь считается запущенным случаем, и она довольно тяжело поддается лечению. Она входит в число хронических заболеваний, которым подвержены многие пожилые и молодые люди. В основном этому заболеванию больше подвержены представители мужского пола.

Эта болезнь возникает и в молодом возрасте, поэтому многие молодые люди задаются вопросом – с язвой берут в армию или нет? Прежде всего, молодые люди призывного возраста должны вовремя собрать необходимые документы, где будет четко сказано, что у призывника язва желудка. В любом случае диагноз должен быть подтвержден врачом, который и пишет свое заключение. Если необходимых справок и заключения врача у призывника нет, то его берут в армию. Поэтому стоит озаботиться сбором необходимых документов заранее.

Если же вы успели собрать все необходимые документы, и вам был поставлен диагноз язва желудка, то вы будете считаться ограниченно годным для воинской службы. Согласно законодательству язва желудка и двенадцатиперстной кишки имеет категорию В, и в соответствии с законом призывнику обязаны выдать военный билет или зачислить на службу в запасе.

Если в ходе осмотра выясняется, что болезнь сейчас находится в стадии ремиссии, то наглядным доказательством наличия данной болезни будет наличие рубца на ткани. Призывник с таким диагнозом не должен попасть в армию, так как его состояние здоровья может существенно ухудшиться. Такому больному нужна постоянная специальная лечебная диета. Несоблюдение специальной щадящей диеты и особого режима питания может привести к трагическим последствиям.

Стоит также знать о том, что призывные комиссии не рассматривают заключения врачей из частных клиник. Поэтому все равно придется проходить обследование в стационаре обычного лечебного заведения.


Яндекс.Метрика