Chudo-Dieta.com

Диета 9

Обновлено 19.08.2015 14:14 / Просмотров: 531 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Сахарный диабет - это серьезное заболевание, связанное с нарушенным обменом веществ, а именно – плохое усвоение глюкозы. Есть два типа недуга – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. Причин возникновения существует много, но вылечиться возможно только если вовремя начать процесс лечения и начать соблюдать правильный режим питания.
Для каждого пациента диета составляется индивидуально, в зависимости от типа и тяжести заболевания. Но есть одно основное правило правильной диеты при диабете, которую еще называют «Диета 9». Это правило – при легких или средних стадиях заболевания почти полностью исключить употребление сахара, и полностью исключить в тяжелых. Соблюдение правильно подобранной диеты может нормализовать обмен веществ и быть профилактикой диабета, а при заболевании уменьшить употребление лечебных препаратов. 
Что бы предотвратить развитие недуга необходимо уменьшить употребление сладостей и жирной еды, так как ожирение является одной из причин возникновения диабета. Прием еды необходимо проводить пять раз в день, завтрак, обед и ужин должны быть равные по количеству калорий и углеводов. 
«Диета 9» предназначается для больных, страдающих легкой и средней формой диабета. Согласно режиму питания, больному разрешается употреблять нормальное количество белков, небольшое количество жиров и минимальное количество углеводов. Еду необходимо употреблять низкоэнергетическую, исключить сахар, соль и холестерин. Рассчитывается рацион и мера употребления углеводов для каждого в индивидуальном порядке, но обычно разрешается употреблять такие продукты: 
- хлебобулочные изделия (преимущественно черный хлеб);
- овощные супы (можно на нежирном мясном бульоне);
- нежирное мясо (индейка, говядина, кролик и т.д.);
- рыбные блюда (нежирные виды рыб: щука, судак, окунь, треска и т.д.);
- куриные яйца (не больше 2 в неделю);
- кислые и кисло-сладкие виды фруктов и ягод (яблоки, черная смородина, апельсины и т.д.) до 200 г в день;
- кисломолочные продукты (молоко, кефир - до 2 стаканов в день, творог – 50-200 г в день);
- сливочное и растительное масло (до 40 г в день);
- в небольших количествах сахар (по назначению врача).
Все блюда желательно варить или парить, питание должно содержать много витаминов, поэтому рекомендуется добавлять дрожжи и отвар шиповника.
Запрещается употреблять:
- любые сладости;
- горчицу, перец,
- алкоголь;
- острую, соленую, пряную, копченую еду;
- бананы, виноград, изюм.
Существует много препаратов для лечения сахарного диабета, но диета 9, основана на правильно подобранных продуктах питания, занимает не последнее место в лечении.


Яндекс.Метрика