Chudo-Dieta.com

Узнайте, как правильно выбрать спортивную беговую дорожку

Обновлено 20.08.2015 13:27 / Просмотров: 714 / На досуге
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Вы следите за здоровьем и стремитесь к идеальной фигуре, но не всегда получается ходить в тренажерный зал? Чтобы не прерывать занятия, вы можете купить беговую дорожку для дома недорого, цена ее зависит от функциональных возможностей.

Какую пользу получает организм от занятий на беговых дорожках

Любые тренажеры, в том числе и беговые дорожки, предназначены для поддержания здоровья и контролирования веса. Кроме того, бег:

  • избавляет от стресса, укрепляет мышцы;
  • способствует ускорению обмена веществ, сжигает калории;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, насыщает кровеносную систему кислородом;
  • повышает работоспособность, поднимает настроение, нормализует артериальное давление.

Хотите бегать в любое время, несмотря на непогоду? Отличным вариантом для этого будут занятия на домашней беговой дорожке, приобрести ее можно в интернет-магазине по приемлемым ценам.

На что обращать внимание при выборе

Если вы заинтересованы купить беговую дорожку для дома в Москве, узнайте особенности и виды тренажера. Сначала обратите внимание на следующие показатели:

  1. Ширина бегового полотна. Она должна быть не менее 40 см.
  2. Мощность мотора. От нее зависит срок эксплуатации и удобство тренировки.
  3. Угол наклона и максимальная скорость.

Далее нужно определиться с видом спортивной дорожки для бега. Она бывает:

  • Механическая. Вращающееся беговое полотно двигает сам бегун, то есть усиливая ходьбу или бег, он начинает вращать ленту. Стоимость такой модели в московских интернет-магазинах невысокая, поэтому есть возможность дешево купить беговую дорожку для дома. Учитывайте, что у механических тренажеров нет таких разнообразных программ для контролирования нагрузки на организм, как у электрических.
  • Магнитная. Разновидность механической, но уже меньше издает шума во время занятий и делает вращение полотна более плавным.
  • Электрическая. Работает от электросети. Имеет бортовой компьютер, показывает пульс человека, скорость, количество затраченных калорий. Беговое полотно запускается с помощью электродвигателя и не требует ваших усилий.

Помните: нельзя бегать, если у вас: повышенная температура и артериальное давление, головная боль, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания.

Отличным дополнением к спортивным занятиям на беговой дорожке является настольный теннис. Он полезен всем, независимо от возраста, так как повышает тонус, поднимает настроение, вырабатывает быструю реакцию и тактическое мышление. Планируя купить теннисный стол профессиональный или любительский, необходимо также рассмотреть все модели, их основные качества и функциональные возможности.


Яндекс.Метрика