Chudo-Dieta.com

Худеем сладко. Можно ли скорректировать фигуру при помощи бананов, мандарин, карамели и шоколада?

Обновлено 07.11.2015 14:39 / Просмотров: 1549 / Новые статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Худеем сладко

Для многих дам диеты всегда ассоциируются с невкусным питанием – каша на воде, сырые овощи, отруби и мясо, приготовленное без соли. Но оказывается, для тех, кто мечтает откорректировать фигуру, разработано немало программ, основанных на употреблении сладких продуктов, таких как цитрусовые фрукты, леденцы и даже шоколад.

Леденцовая, конфетная или шоколадная диета? Что предпочесть?

Согласно статистике, основой многих диет являются плоды растений, хлопья, отруби, в редких случаях – кисломолочные продукты. А вот сладости, выпечка и все мучные изделия, как правило, употреблять не рекомендуется. Однако в Америке, где так много сладкоежек, придумали диеты, соблюдение которых вовсе не предполагает отказ от «вкусняшек».

К примеру, достаточно популярна среди женщин леденцовая диета, согласно которой в день можно кушать только витаминизированные карамели. Они свободно продаются в аптеках. Такие леденцы отлично перебивают аппетит и ускоряют обменные процессы в организме. Похудеть за счет данного рациона можно за 2 – 3 суток на 5 – 10 килограмм. Но диетологи советуют во время голодания выпивать больше воды (не менее двух  литров), а также принимать различные витаминно-минеральные комплексы или кушать цитрусовые фрукты и овощи, ведь такое воздержание от натуральных продуктов может быть причиной серьезного нарушения водно-солевого баланса в организме, снижения иммунитета, затруднения в белково-липидном обмене, повышения риска развития диабета.

Гораздо безопаснее считается шоколадная диета. Она предполагает отказ от всех напитков, кроме черного кофе и от всех продуктов, кроме темного шоколада. Но съедать разрешается не более 2 плиток. Поддерживать водно-солевой баланс можно также большим количеством жидкости. Важно помнить лишь то, что такой рацион опасен пациентам со следующими диагнозами – гипертония, диабет, язва, гастрит, печеночная недостаточность.

Фрукты  - всему голова или худеем с пользой для здоровья!

Ежедневное потребление фруктов, как известно, полезно каждому человеку. А если их кушать в нужном количестве и с учетом особенностей организма, можно быстро похудеть. Например, эффективной считается мандариновая диета, когда эти цитрусовые фрукты заменяют основное блюдо в рационе завтрака, обеда и ужина. Дополнительно в день разрешается съедать 2 вареных яйца,  150 грамм мяса или курицы, а также выпивать стакан кефира или обезжиренного йогурта. Похудеть на 5 килограмм при данном рационе реально за 3 дня.

Не менее популярной считается банановая диета, когда человек может кушать только бананы и пить чистую воду. Раз в день также поощряется выпивать чашку зеленого чая, но обязательно без сахара. Однако придерживаться этой диеты можно не более 3 дней, так как воздержание от продуктов с повышенным содержанием кальция, магния и иных микроэлементов навредит вам и вашему организму.

Таким образом, корректировать свою фигуру можно и со вкусом, употребляя в пищу лишь сладкие карамельки или полезные и богатые клетчаткой фрукты.


Яндекс.Метрика