Chudo-Dieta.com

Обследование при болевых ощущениях в области спины

Обновлено 25.06.2016 12:07 / Просмотров: 1225 / Новые статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Согласно предоставленным статистическим данным каждый второй житель планеты страдает от постоянных болевых ощущений, которые проявляются в области спины. Установлено, что все больные данным недугом, обращающиеся в медицинские учреждения за помощью, нуждаются в обязательном порядке в общеклиническом обследовании. Обращаем внимание многочисленных читателей на то, что диагноз во время проявления вертеброгенной боли в спине может быть подтвержден исключительно рентгенологически. В частности это касается остеохондроза, спондилеза, и спондилоартороза.

К примеру, при наличии такого заболевания, как спондилез, рентгенография поможет выявить: остеофиты и унковертебральный артроз; множественные переднебоковые остеофиты, которые перекидываются как мостики между соседними позвонками, в результате чего приводя их к деформации.

Если у вас диагноз: спондилоартроз, тогда рекомендуется сделать дополнительно МРТ позвоночника и рентгенографию. Благодаря данным методикам, врач определит, происходит ли сужение межсуставных щелей, быть может, пациент страдает субхондральным склерозом, имеет ли место деформация и гипертрофия суставных фасеток в результате костно-хрящевого разрастания.

К рентгенологическим признакам при остеохондрозе относиться выявление снижения высоты дисков, формирование остеофитов, субхондральный склероз и так далее.

Оценить изменения в связках, а также определить состояние суставов позволит магнитно-резонансная томография. В некоторых случаях пациента направляют на компьютерную томографию (КТ). Назначаются данные методики исследования и при регулярных болевых ощущениях в области спины. Лишь только после детального изучения состояния больного, врач может назначить лечение боли в спине, курс которого зачастую длиться от нескольких недель до месяца. Это будет зависеть от тяжести заболевания.

Не стоит забывать, что 40% случаев способны определяться протрузии и грыжи дисков. Зачастую они не наделены какими-либо значимыми клиническими симптомами. Значение диагностических методик МРТ и компьютерных томографических исследований исключительно важно для исключения вторичных характеров болевых синдромов.

В некоторых случаях пациента могут направить на дополнительные методы обследования во время проявления болевых ощущений в области спины. Так как они способны оказать помощь в проведении дифференциальной диагностики. Однако решать это будет исключительно врач. Не рекомендуется в данных случаях заниматься самолечением.


Яндекс.Метрика