Chudo-Dieta.com

Компрессионный перелом позвоночника: лечение и диагностика

Обновлено 29.07.2013 17:17 / Просмотров: 2754 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Позвоночник, благодаря своему уникальному устройству, способен выдерживать достаточно сильные нагрузки. Однако при появлении травмирующих факторов в виде: сильных ударов, падения с высоты, поднятии тяжелых предметов или снижения плотности костной ткани, происходит его механическое повреждение.

Такое повреждение приводит к компрессионному перелому позвоночника. Нельзя оставлять без внимания такое тяжелое заболевание, как компрессионный перелом позвоночника - лечение которого было начато своевременно позволяет снизить возможность возникновения его дальнейшей более сильной деформации.

Если меры по лечению перелома не принимаются, появившаяся деформация позвоночника ведет к появлению паралича и травмам спинного мозга, а из-за разрушенного межпозвонкового диска и сдавливания нервных корешков возникают заболевания в виде остеохондроза и посттравматического радикулита. При компрессионном переломе позвоночника у взрослых и детей наблюдается сдавливание и расплющивание позвонков, а также уменьшение его высоты.

Лечение компрессионного перелома позвоночника состоит:

• При оперативном лечении перелома грудных и поясничных позвонков, возникает возможность провести восстановление тела позвонка с образованием пустот в костной ткани.  Операции вертебропластика и кифопластика осуществляются при лечении  перелома позвонка;

• При конструктивном лечении, которое представляет собой соблюдение постельного режима при обострении заболевания  на протяжении трех недель, физиопроцедур, лечебной гимнастики, ношении специального фиксирующего корсета, приеме препаратов с содержанием кальция, магния и витамина D3.

Лечение компрессионного перелома позвоночника в основном состоит в приеме растворимых форм кальция в связи с тем, что в период заболевания потребности организма в кальции увеличиваются. Наиболее распространенным препаратом для лечения перелома является Camosten™ (Камостен), который рекомендуется употреблять по одному пакетику в день, растворенному в стакане воды через 30 минут после еды. Полезно принимать также препарат Артромил на основе фосфата кальция, с содержанием молочного белка для укрепления костной ткани. Лекарственное средство необходимо принимать по 2 таблетки дважды в день во время еды. Указанные препараты принимаются или отдельно или с чередованием их приема через день. Средства с содержанием кальция лучше усваиваются с одновременным приемом витаминов, в особенности с витамином С.

По материалам медсайта medicinein.ru


Яндекс.Метрика