Chudo-Dieta.com

Выбираем детскую обувь правильно!

Обновлено 04.12.2015 00:38 / Просмотров: 830 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Круглая и просторная носовая часть обуви - первый признак качества и удобства для детей. Данная форма идеально подходит для детей, так как позволяет пальцам свободно находиться в удобной для них анатомической форме. Выбирая детскую обувь необходимо так же обратить внимание на выровненный внутренний край - чем он будет больше, тем лучше. В первую очередь он позволит большому пальцу ребенка лечь в анатомически правильное положение. Во-вторых, остроносые или недостаточно широкие в пальце ботинки могут деформировать стопу и привести к различным заболеваниям ног уже в раннем возрасте. Поэтому совершая покупки в интернет магазине детской одежды внимательно изучайте фотографии и описание.

Выбирая обувь для девочек и мальчиков, лучше всего приобретать модели из натуральных материалов. К ним относятся – выделанная кожа, текстиль. Главное, чтобы материал был мягок и собирал влагу. Наряду с мягкостью, названные выше материалы служат адаптированию к анатомической форме ноги.

Всем нам известно, что детские ноги потеют интенсивнее взрослых, а очагом влажности ребенка являются ступни. Для этого производители используют специальные стельки или впитывающие вкладыши, которые располагаются под стопой. Чаще всего материалами для таких вкладышей служат кожа либо текстиль. Выбирая обувь, не забывайте и о детской одежде, ведь они должны сочетаться. Поэтому лучше выбирать и то и другое, в одном месте, например здесь.

Фиксация ноги должна быть плотная, но не жесткая. В особенности новая пара обуви не должна позволять совершаться боковым движениям в пяточной части ноги. Именно для этого необходимо остнавливать выбор на вариатах с «закрытым» раскроем. Так же хорошую службу сослужит жесткий и высокий задник.

Отличную фиксацию ноги обеспечит фасон верха, соответственно удерживающий ногу в необходимом положении и защищающий ее при ходьбе от возможных нежелательных изгибов и повреждений. Педиатрами рекомендуется обувь со шнурками, либо ремешками или «липучкой». При маленьком размере детской ноги рекомендуется покупать модели с высотой по щиколотку.

Подошва должна быть гибкой, но при этом плотной. К примеру, плотная, но слабо поддающаяся на сгиб приводит к чрезмерной усталости от ходьбы и мешает нормальному развитию стоп ребенка. Более чем логично, что толстая подошва меньше подвержена сгибу, но не стоит забывать еще об одном важном факторе при выборе детской обуви – вес. Вес обуви должен быть небольшим, так как ребенок в сутки может проделать в среднем около двадцати тысяч шагов.

Специалисты утверждают, что детская обувь просто не может быть без небольшого каблучка. Основная роль каблука на детских ботинка – формирование походки и снижение возможности ребенка завалиться назад.

Каблучок изначально не должен быть выше пол сантиметра, но вдобавок к нему, хорошим подспорьем для будущего формирования ног ребенка станет наличие супинатора. Супинатор изначально служит для правильного роста свода стоп ребенка. В свою очередь его отсутствие может являться причиной плоскостопия. Супинатор должен быть почти незаметен и не занимать значительную часть внутреннего пространства. Если Ваш ортопед не имеет по отношению к Вашим детям каких-либо строгих требований в отношении к обуви, то супинатор служит для профилактических, нежели лечебных целей.

В довершение отметим, что ребенок – это растущий организм, одежда которого очень часто не поспевает за ним. Поэтому всегда необходимо помнить о запасе роста стопы ребенка!


Яндекс.Метрика