Chudo-Dieta.com

Самый новый способ лечения чувствительных зубов

Обновлено 28.01.2016 13:37 / Просмотров: 1059 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Ученые современности всеми доступными средствами пытаются найти новые доступные средства для борьбы с повышенной чувствительностью зубов. И поэтому совсем недавно одни из исследователей объявили о новом подходе к борьбе с этим малоприятным и, к сожалению, довольно распространенным заболеванием.

В центре нового подхода является кое-что позаимствованное у природы. Стоит заметить, что многие инновации заимствованы у природы и появляются все новые и новые технологии и материалы в следствии более детального изучения растительного и животного мира. В этот раз прообразом для решения вопроса стали мидии, а точнее их липкой субстанции, благодаря которой они легко прикрепляются (и надежно держатся в таком положении) к различным вертикальным поверхностям.

Примерно три человека из четырех имеют в той или иной степени повышенную чувствительность своих зубов. Особые неудобства, вплоть до боли такие люди получают при принятии горячей или холодной воды и пищи, сладкой и кислой пище. Изучая причины появления такой чувствительности пришли к выводу, что она зависит от стирания эмали зубов и дентина. Конечно в наше время уже существуют бережно относящиеся к зубной эмали щетки и жевательные резинки без сахара, но этого совсем недостаточно для гармоничной жизни без болезненных ощущений при приеме пищи. И этот вопрос требует более серьезного решения. Даже частные стоматологии в Нижнем Новгороде заинтересованы в поиске новых более результативных методах лечения.

Совершенно логичным выводом может стать необходимость создать или найти такое вещество, которое смогло бы вылечить состояние эмали и дентина. Таким образом ученые однажды обратили свой взор на субстанцию, которую используют в своей жизни мидии. Применяя подобную жидкость для покрытия ослабленных зубов, зубы смогут находиться в защищенных условиях довольно долгое время, достаточное для восстановления естественного слоя эмали.

Эксперименты, проведенные на людях, у которых состояние эмали и дентина было подвержено немалым истиранием. Их зубы покрывали густой и клейкой субстанцией, которая содержит в своем составе большое количество минеральных веществ. После этого проводя мониторинг были сделаны выводы, что у участников эксперимента состояние эмали скоро восстанавливалось так же как и состояние дентина. В случаях, когда зубы покрывали только слоем минерало-содержащего раствора, восстанавливалась только эмаль и то слабо, а дентина оставалась без изменений.

Узнать, производят ли подобное лечение в стоматологиях вашего района вы можете выписав контактные данные стоматологий Нижнего Новгорода и обзвонив их по телефону.

 


Яндекс.Метрика