Chudo-Dieta.com

Растения в офисе

Обновлено 31.12.2015 00:13 / Просмотров: 894 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Растения в офисе нужны хотя бы для того, чтобы посетителям было о чем поговорить с вашими коллегами, если тема погоды иссякла. Ну и, конечно, вазоны - это всегда радость для души.


Выращивание в офисах декоративных растений - это возможность сделать ваше рабочее место приятным и быть ближе к природе. И дело не только в дополнительном обогащении воздуха кислородом. Самая большая польза от вазонов - это общение человека с природой и благодарность растения за бережный уход. Отсюда и приподнятое настроение работников, и дополнительное вдохновение, а также здоровья.



Выбираем растения.

Простое правило, каким следует пользоваться, подбирая растения - «максимальная живучесть, минимальный уход».


Оптимальное расстояние от лампы до растения - до 40 см. Никогда не оставляйте цветы в темном углу без освещения больше, чем на несколько дней. Вытягиваясь к свету, они искривляются и потеряют первоначальную форму.

Если же солнца в помещении достаточно, можно разводить цветочные, декоративно - лиственные с желтым или красным пигментом, кактусовые, хвойные, пальмовые, различные виды бонсаев. Среди них гибискус, гиппеаструм, эхмея, кротон, араукария, жасмин, каланхоэ, пассифлора, пеларгония, толстянка и др.


Центральное отопление, теплые полы и кондиционеры, которые есть во многих офисах, высушивают воздух, в результате чего у растений желтеет и опадает листва, а от чрезмерной сухости они могут даже погибнуть. Чтобы не допустить этого, нужно искусственно увлажнять воздух. Для этого следует опрыскивать растения дважды или три раза в неделю или пользоваться специальными увлажнителями воздуха, что также полезно и для людей.


С эстетической точки зрения, в помещении можно устроить мини - бассейны, то есть емкости с водой, украшенные декоративными камнями или ракушками, откуда вода сама испаряется.

Горшки можно держать в кашпо, заполнить их пропитанным водой материалом, например, торфом, а рядом расставить открыты широкие сосуды с водой. Подставка для цветов, выполненная в строгом хромированном стиле поможет сосредоточить все комнатные цветы в одном месте, создав небольшой зелёный оазис.


Влаголюбивые растения в кашпо можно обложить мхом и поддерживать его постоянно увлажненным.

Если для того, чтобы заниматься дополнительным увлажнением воздуха нет времени, желания или свободных рук, выберите для офиса более выносливые растения, которые хорошо переносят сухую «погоду». Это момогут быть алоэ, гибискус, олеандр, стрелиция, хавортия, юкка и др.



Покупка.

Лучшее время для покупки цветов - с середины весны до середины осени.

Выбирая растения, внимательно следите, чтобы на них не было признаков заболеваний или вредителей.

Лиственный покров должен быть равномерный, а корни не должны прорастать через нижнее отверстие горшка. Сам горшок должен быть без зеленого или белого налета.

Чтобы облегчить растению период адаптации на новом месте, поставьте его в тихое, равномерно освещенное место без сквозняка и регулярно, но не много, поливайте его и орошайте.

Не стоит удобрять почву сразу после покупки.

Пересадка тоже нужна не сразу. Лучше пересаживать растения весной. Однако есть исключения, и всегда лучше переспросить о правилах ухода за зелеными питомцами у продавца


Яндекс.Метрика