Chudo-Dieta.com

Целебные свойства зеленого чая для организма

/ Просмотров: 789 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

 

История происхождения и употребления зеленого чая уходит во времена Древнего Востока, где этот напиток по сей день принято считать эликсиром здоровья. И это точное определение, так как зеленый чай содержит витаминный комплекс (C, P, B, K, PP, A, D, E) и микроэлементов (фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций), которых постоянно не достает измотанному современным темпом жизни человеческому организму.

Так, уровень витамина С намного больше в зеленом чае, чем в цитрусовых. Он помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, повышая его иммунитет. Витамин Р благотворно влияет на кровообращение и улучшает состояние стенок сосудов. Витамин К поддерживает нормальный уровень свертываемости крови и участвует в образовании протромбина (в печени). За счет огромного количества катехинов, зеленый час способен контролировать уровень сахара в крови.

Йод положительно влияет на эндокринную систему, а фтор служит профилактикой кариеса и дезинфицирует ротовую полость. При регулярном употреблении зеленого чая можно избежать проблем со зрением, сердечно-сосудистой системой, атеросклероза и т.д. Если пить зеленый чай по 10 чашек в день, можно предотвратить образование злокачественных опухолей. Беременным во время токсикоза тоже отлично поможет именно зеленый чай.

Немало полезного влияния оказывает зеленый чай и в косметических средствах. На его основе производят кремы, маски, тоники и шампуни (например, косметика ТМ Phytodess). Он сохраняет молодость кожи и выравнивает цвет лица.

Полезные свойства этого напитка помогают выводить из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы, а также нейтрализуют электромагнитные излучения, а за счет теина и чайного кофеина улучшается мышление и настроение человека. Поскольку теин выводится из организма, он не провоцирует привыкание и не вызывает никаких побочных эффектов.

Положительное влияние такого напитка во многом зависит от способа его приготовления. Неправильно заливать его крутым кипятком, необходимо 0,5 ч.л. заварки на 1 стакан воды. К тому же, воду нужно лить поэтапно – сначала на треть, через минуту на половину, а через минуты две – на три четверти объема. Одну заварку не стоит применять более двух-трех раз. Зеленый чай – это то удовольствие, на котором не стоит экономить.

При покупке зеленого чая, внимательно читайте состав, срок годности и производителя. Очень часто можно приобрести некачественный товар, который кроме насыщенного вкуса за счет добавок, никакой пользы вам не принесет.

 


Яндекс.Метрика