Chudo-Dieta.com

Пятигорск – здравница России

Обновлено 28.06.2017 02:54 / Просмотров: 845 / Новые статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Въезжая в Пятигорск со стороны поселка Горячеводск (этот поселок городского типа входит в состав Пятигорска) сразу обращаешь внимание на огромный рынок. Этот рынок известен даже за пределами Ставропольского края большим ассортиментом и невысокими ценами. На этом универсальном рынке можно приобрести все что угодно, даже мебель из ценных пород древесины или шубу из элитного меха.

Проехав вперед видим «Цветник», так называется красивейшая аллея. Под кронами деревьев расположились деревянные лавочки, а бесчисленное количество круглосуточных кафе готовы принимать своих посетителей. Всегда рады и отели метро Александровский сад предложить отдых гостям.

Обязательно стоит подняться на Машук. Это невысокая гора примерно высотой в 1000 метров. Попасть туда можно несколькими способами: пешком, на автомобиле или маршрутном такси, по канатной дороге. Именно в провал на Машуке Остап Бендер продавал билеты, а в «Цветнике» стоит памятник Кисе Воробьянинову.

Поднимаясь в направлении Машука можно с головой окунуться в прошлое, так как там ничего не менялось уже более двух столетий. Стоит посетить такие места как:

  • Здание Лермонтовкой галереи и танцевальную площадку (на ней собирались все «сливки» 19века), например, М. Ю. Лермонтов и А. С. Пушкин.
  • Старинный театр, где и сейчас играют прекрасные пьесы.
  • Грот Дионы, предлагает отдохнуть от повседневной суеты.

Это и многое другое привлекает множество туристов со всего мира.

Очень много в Пятигорске санаториев, туристических баз и баз отдыха. Кавказские минеральные воды творят чудеса, ежегодно помогая тысячам людей. Конечно, не стоит забывать и о медицинском современном оборудовании и прекрасных специалистах.

Приехав в Пятигорск очень интересно посетить место дуэли Лермонтова М. Ю. и его домик. В доме бережно сохранена обстановка как и при жизни великого поэта. Обстановку уюта недорогие отели метро Курская считают своей фирменной чертой.

Здесь же в Пятигорске установлен символ всех Кавказских мин. вод – скульптура орла.

Перечислять достопримечательности этого города можно очень долго, но есть и минусы. В Пятигорске нет водоемов на берегах, которых можно было бы укрыться от жары. Есть только искусственно созданное Новопятигорское озеро. Но этот недостаток компенсируют горы и лес, а так же большой кавказский хребет расположенный недалеко от Пятигорска. Недалеко от Горячеводска есть соленое озеро Тамбукан. Многие туристические фирмы уже включили это место в программу отдыха.


Яндекс.Метрика