Chudo-Dieta.com

Манговое масло в косметологии.

Обновлено 28.04.2014 16:01 / Просмотров: 1234 / Новости обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Масло из косточек манго, достаточно широко используют в медицине, а также в  косметологии. Из-за того, что оно обладает  отличными антивоспалительными, увлажняющими, восстанавливающими, а также еще имеет  питательные и солнцезащитные свойствами.

Масло из манго, добывают из семян тропического растения мангифера, которое называют его просто как манго. Растительное масло в твердом виде распространено  под названием баттер, топят при температуре сорок градусов Цельсия. Такое масло из манговых косточек не имеет практически запаха, а цвет может изменяться от прозрачно белого до желтоватого, а в некоторых случаях  и до кремового.

Манговое масло содержит в себе: значительное количество жирных кислот, еще в нем находятся витамины А, Е, D, С, и группы В, а также ряд микроэлементов Fe, K, Ca, Mg и растительные стеролы, которые помогают улучшать состояние клеточных мембран нашего эпидермиса.Масло из  манговых косточек  отлично избавляет от мышечных болей, которые были вызваны усталостью, именно баттером мы можем насыщать также и составы разных используемых массажных смесей.

Масло из манго, при нанесении его на кожу, восстанавливает наш естественный жировой барьер, а также  помогает значительно удерживать влагу. Очень полезным будет нанесение мангового масла на лицо и тело после того как вы посетите бассейн, баню или сауну, и пляж.

Манговое масло поможет вам достаточно быстро привести в полный порядок обветренную, огрубевшую, обмороженную кожу, а также устраняет зуд после укусов насекомых, избавит от пигментных пятен, значительно улучшает цвет лица, во время беременности предотвратит от появления растяжек без использования какого-лиюл дополнительного косметологического оборудования. Вы можете ним заменить крема, которое вы используете после бритья: так как масло поможет успокоить кожу, но также и предотвратит появление, какого- либо раздражения.

Также, данное масло одинаково хорошо, подходит для всех типов кожи: и для жирной и для сухой, для  молодой и зрелой. Масло из манго становится настоящим спасением для людей, которые обладают шелушащейся и чрезмерно чувствительной кожи. 

При использовании этого масла, вам понадобится предварительно его растопить в жидкое состояние. Вы можете это сделать с помощью водяной бани, или если есть в наличии микроволновая печь. Наносим на кожу, и примерно через тридцать минут после нанесения, все остатки масла промокните при помощи чистой бумажной салфеткой. 

При регулярном использовании мангового масла вы можете укрепить ногти. Для этого  регулярно втираете его в ногтевые пластины и не смываете в течение нескольких часов. Удобно будет проводить данную процедуру на ночь.

А также благодаря своим свойствам, масло из манго очень много  используется в современной косметической промышленностинаряду с косметологическими аппаратами, его достаточно часто добавляют в состав многих средств.


Яндекс.Метрика