Chudo-Dieta.com

Гормон хорошего настроения: для чего нужна фолиевая кислота

/ Просмотров: 2053 / Новости обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

«Гормон хорошего настроения» – именно так называют фолиевую кислоту некоторые ученые. Почему так? Потому что без нее невозможна выработка в организме серотонинов и эндорфинов – гормонов счастья.

Кроме счастья, этот витамин приносит и здоровье. Он незаменим для стабильной работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Этот витамин положительно влияет на синтез аминокислот, дезоксирибонуклеиновых и рибонуклеиновых цепочек, развитие всех тканей и здоровье печени. Еще одно его полезное свойство – нормализация работы иммунной системы.

Как и все витамины группы В, фолиевая кислота оказывает влияние на нервную систему. В частности, на ее возбуждение и торможение. Ее недостаточное количество способно вызвать рассеянность, ухудшение памяти, чувство какого-то беспричинного страха, нервные расстройства. И даже может привести к таким серьезным заболеваниям как инфаркт, атеросклероз и инсульт.

Кроме нервной системы, витамин в9 фолиевая кислота нужна для нормальной работы кишечника. Ее недостаток в организме незамедлительно приведет к болезням ЖКТ. А избыток спровоцирует токсические эффекты.

Особенно важен витамин В9 для кровеносной системы. Недостаточное количество витамина чревато анемией. Поэтому фолиевая кислота так важна для беременных женщин. Если в организме находится достаточное ее количество, то это позволят уменьшить риск непроизвольного аборта, недостаток же может привести к уродству плода, и нарушению его психологического развития.

Для того чтобы получать витамин В9 в достаточном количестве, нужно больше питаться растительной пищей. В продуктах же животного происхождения, кроме желтка, она содержится в незначительных количествах. Фолиевую кислоту вы найдете в таких продуктах, как пивные или пекарские дрожжи, капуста, картофель, томаты, салат, бобы, фасоль, пшеница и ее зародыши, бананы, чечевица, свекла, спаржа, морковь и других.

Для того чтобы нормально спать, иметь хороший аппетит и настроение, вам необходимо каждый день употреблять четыреста микрограмм этого полезного витамина. Для беременных и кормящих грудью женщин эта доза увеличивается до шестисот микрограмм. Чтобы увеличить полезные свойства этого чудо витамина, его нужно принимать вместе с витамином В12.

Ешьте здоровую витаминизированную пищу и всегда оставайтесь в хорошем настроении и добром здравии.


Яндекс.Метрика