Chudo-Dieta.com

Выбор ортопедических стелек

Обновлено 26.05.2014 15:57 / Просмотров: 1380 / Новости обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В зависимости от вида плоскостопия и степени его развития, применяются разные супинаторы. Они бывают двух видов: поперечные и продольные, и предназначены для использования при поперечном, и, соответственно, продольном плоскостопии. Если вы страдаете поперечной формой, то вам хорошо подойдут так называемые полустельки. Можно использовать специальное устройство для стопы, которая представляет собой стельку с небольшой резиновой стяжкой, которую надевают на тот отдел стопы, где находятся плюсневые кости. Это препятствует развитию плоскостопия, хорошо тренирует связки и мышцы, правда, носить дольше двух часов подряд такую стельку не положено – стопам нужно отдыхать. Если имело место хирургическое вмешательство, стельку носят постоянно.

Наиболее распространен смешанный тип плоскостопия, в связи с чем у практически всех супинаторов есть возвышения как у основания пальцев, так и на внутреннем крае. Иногда бывают дополнительные углубления и бортики по краям для предотвращения соскальзывания стопы.
Как правило, стельки ортопедические купить можно обтянутые кожей, заменителем или вспененным материалом. Каждый из материалов имеет свои преимущества.

Так, кожа удобна тем, что стопа в ней совершенно не скользит, она легко чистится и ноге удобно. Но есть и некоторые недостатки: она склонна впитывать запахи и является неплохим «убежищем» для бактерий и грибковых организмов. Поэтому за кожаными супинаторами нужен тщательный уход: их нужно регулярно протирать специальным раствором и проветривать.
Кожзаменитель в этом отношении более практичен, но он не такой долговечный, и быстро изнашивается. Поэтому супинатор, обтянутый заменителем, приходится менять чаще.
Вспененные материалы лишены этих недостатков, они пластичны, лучше облегают стопу и даже удобнее, чем кожа. Но свой изъян имеется и у них: в жаркий период они создают парниковый эффект, и ноги могут чаще потеть.
В целом, выбор в пользу материала основывается только на личных предпочтениях.

Супинаторы отличаются также по высоте подъема. Для профилактики стельки супинаторы купить нужно мягкие и с небольшим подъемом. Лечебные же стельки обладают более выраженным подъемом. Вот на это нужно обратить особое внимание, потому что неправильный выбор супинатора может стать причиной быстрого утомления и даже боли в ногах.
Правильно подобранный супинатор позволяет значительно улучшить самочувствие при плоскостопии, а неверный выбор может не возыметь никакого эффекта, или даже сделать хуже. Поэтому выбор супинатора лучше доверить опытному врачу-ортопеду.


Яндекс.Метрика