Chudo-Dieta.com

Пять веских причин, почему стоит употреблять рыбные блюда

/ Просмотров: 733 / Новости обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
рыбные блюда

Все мы хотим здоровья себе и своим близким. Но иногда как-то забывается факт, что здоровье и наш рацион очень тесно связаны. Последствия неполноценного питания со временем проявляются в виде различных заболеваний и проблем с весом.

Важным компонентом правильного рациона является рыба. Если вы недостаточно твердо убеждены в этом, тогда поразмышляйте над вескими причинами, почему блюда из рыбы, рецепты которых вы без труда найдете тут, должны присутствовать на вашем столе.

  1. Пищевая ценность рыбы выше, чем мяса. 20% рыбы – протеины. Эти белки, включающие ценные аминокислоты, являются строительным материалом для организма. В списке биологически ценных продуктов рыба на втором месте, а на первом – материнское молоко.
  2. Рыба способна предотвратить развитие аритмии, рака и инсульта. Большое количество жирных кислот омега-3 нормализует уровень холестерина и благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Исследования ученых показали, что регулярное потребление рыбы жирных сортов снижает риск развития рака толстого кишечника и рака простаты у мужчин.
  3. Рыбные блюда помогают в борьбе с лишним весом. В речной рыбе минимальное содержание углеводов. Немного жиров: 100 г – 2,5%. Полиненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются организмом самостоятельно. Они попадают с пищей и активизируют обменные процессы на клеточном уровне. Это содействует снижению веса.
  4. Рыба поставляет организму фосфор, кальций, фтор, йод и железо. Эти минеральные вещества отвечают за нормальное функционирование щитовидки, нервной системы, улучшают работу мозга и укрепляют сухожилия, кости и зубы. Например, в 100 г рыбы – суточная доза йода. Витамины А, Е и D, которые есть в рыбных блюдах также нужны, особенно для растущего организма.
  5. Морская рыба повышает иммунитет. В жире тунца, лосося и других глубоководных рыб содержатся элементы, которые заняты в процессе выработки лейкоцитов, участвующих  в  защите нашего организма от болезнетворных бактерий. В период увеличения простудных заболеваний лучше разнообразить меню рыбными блюдами, чем тратиться на дорогие и небезвредные лекарства.

Если вам нужны наглядные примеры, подтверждающие вышесказанное – посмотрите на жителей Японии. В их национальной кухне львиную долю составляют морепродукты, поэтому и живут они дольше остальных землян.

Конечно, сбалансированное питание подразумевает разнообразие. Устраивая всего пару рыбных дней в неделю, вы обеспечите свою семью пищей высокой биологической ценности.


Яндекс.Метрика