Chudo-Dieta.com

Кремлевская диета – худеем без проблем

Обновлено 02.06.2014 16:53 / Просмотров: 1780 / Новости обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Девиз кремлевской диеты – мясо, мясо и ничего кроме мяса. Это конечно несколько преувеличенно, но, тем не менее, довольно точно отражает суть диеты. Почему мясо? Да потому, что это отличный источник белка, и, в тоже время, не содержит углеводов, а ведь именно их избыток портит наши прелестные фигуры.
Суть диеты сводится к ограничению углеводной пищи практически до нуля, а белковая как раз приветствуется. Из этого следует, что как раз мясо - наш друг в этой трудной борьбе с лишним весом. Мясо, а также курица, рыба, яйца, одним словом, - продукты животного происхождения, богатые белком.
В чем же механизм кремлевской диеты? А он прост: ограничение потребления углеводов ведет к тому, что запускаются внутренние процессы, приводящие к переработке жира в нужные углеводы. Процесс этот непростой, и заведется он не сразу, а когда организм поймет, что углеводов из пищи больше не будет в нужном количестве. Поэтому диета рассчитана на длительный период, и следует ее воспринимать не как диету, а как новый режим питания.
Как было сказано, основа диеты – белковая пища. Ее можно потреблять в неограниченном количестве. Поверьте, даже объедаясь мясом, вы будете худеть, другой вопрос, что это не очень-то здоровое питание, а мы стремимся не только похудеть, но и вести здоровый образ жизни. Поэтому животную пищу следует разбавлять углеводами, но не хлебом и сахаром, а полезными овощами и фруктами, которые содержат еще и клетчатку, необходимую для пищеварительного процесса.
Исключить из рациона следует хлебобулочные изделия, сахар, сладкие газированные напитки, выпечку, овощи и фрукты, содержащие много углеводов, такие как картофель и бананы. По поводу остальных продуктов следует сверяться со специальной таблицей кремлевской диеты. В нем каждому продукту присвоено определенное количество углеводов, обозначены они в условных единицах на 100 грамм продукта.
Составлять рацион следует следующим образом: в первые 2-3 недели рацион не должен превышать 20 у.е. - самый строгий период, чтобы запустить процесс переработки жира. Затем идет постепенное увеличение рациона при условии того, что вас устраивает скорость похудения. Дойдя до 40 у.е. в день вы все еще будете худеть, но уже медленнее. Однако именно медленное похудение гарантирует стойкий результат. Чем медленнее худеем, тем меньше вероятность набрать снова прежний вес.

Достигнув нужного результата, можно установить дневной рацион в 55-60 у.е. В этом диапазоне вполне можно уместить и любимые, но не очень полезные блюда в небольших количествах.
Любая диета - это усилие и ограничение. Некоторые диеты требуют героических усилий, другие же, как кремлевская диета, дают возможность питаться почти в обычном режиме, исключая лишь некоторые продукты. И при этом данная диета дает стойкий и долговременный результат при условии дальнейшего внимательного отношения к питанию.
Желательно также приобщиться к физическим нагрузкам, что рекомендуется при любом режиме похудения для тренировки застоявшихся мышц.
При быстрой потере килограммов, что обычно происходит при довольно большом изначальном весе, следует уделить большое внимание коже. Вес теряется, кожа не успевает собраться, поэтому будьте внимательны к таким процедурам как скрабы для тела, массажи, увлажняющие крема – все, что может помочь привести кожу в тонус.
Любое похудение должно быть комплексным. Диета, уход за телом, гимнастика – вот три кита, на которых держится здоровье и красота тела.
Будьте здоровы и красивы!


Яндекс.Метрика