Chudo-Dieta.com

Объявляем перерыв!

Обновлено 08.06.2017 14:03 / Просмотров: 378 / Новостной блог
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Объявляем перерыв

Все больше молодых женщин считают, что добровольная организация чайно-кофейного брейка для собратьев по офису повышает их статус в команде. К тому же это отличный шанс не только узнать последние кулуарные новости, но и понаблюдать за коллегами в спокойной, расслабленной обстановке...

Если вы пришли работать в новую компанию или, наоборот, к вам пожаловали свежие кадры, присмотритесь к тому, как они пьют и едят во время совместных перерывов и перекусов.

  Уверенный в себе

 Бурно жестикулирует, но все его жесты плавны, расслаблены и исполнены достоинства. Он не думает о том, как выглядит за чаем или кофе, и не пытается произвести впечатление интеллигентного персонажа с оттопыренным мизинцем. А оттого находиться в компании уверенного легко и приятно. Он может начать карьеру курьером, но, получив необходимое образование, обратиться топ-менеджером. Причем все действия уверенного будут поступательны и логичны, а каждую должностную ступень он будет воспринимать не как временное пристанище, а как возможность «взять от жизни все». Промежуточных вариантов для таких людей просто не существует, они живут только на чистовик. Налаживанию контактов с коллегами может помешать разве что свойственный уверенному типу эгоцентризм.

 Слушатель

 Держа чашку в обеих руках и чуть склонив голову набок, подается всем телом в сторону собеседника. Вообще человеку, предпочитающему держать чашку в обеих руках, свойственны неуверенность, зажатость и боязнь озвучивать собственное мнение. Из него получится прекрасный исполнитель, однако в глубине души он, конечно, будет думать, что достоин большего, и, возможно, мучиться от когнитивного диссонанса. Ценное качество «держателей кружек» – немногословность, им можно доверять и быть уверенным, что обсуждаемые наедине вопросы не выйдут в эфир. любитель слухов.

 Постоянно посматривая то на коллег, то в чашку. Время от времени вскакивает с места, проливая на себя напиток. Может быть чересчур откровенным, однако это всего лишь способ вытащить как можно больше ценной и любопытной информации из других. Привык жить не только собственной жизнью, но и жизнью коллектива – как целого, так и отдельных его представителей. Со сплетником нужно держать ухо востро, больше молчать, а еще лучше сознательно говорить неправду. Это хороший способ научиться манипулировать сплетником. Кстати, при грамотном контроле из любопытного гражданина, а чаще все же гражданки получится прекрасный шпион и полезный соратник в любых начинаниях.

  Нервный

 В разговоре постоянно накручивает на палец локоны и кусает губы. Если он ест пирожное или печенье, то крошки непременно сыплются на стол или попадают в верхние дыхательные пути нервного человека, пугая сотрапезников. Такой персонаж находится в вечном тонусе, он кишит идеями, но моментально забывает про них. Работать с таким сложно, но возможно. Во-первых, ему постоянно нужно задавать «закрытые» вопросы – чтобы тревожный тип мог отвечать только «да» и «нет», а не фонтанировать ненужными подробностями. Во-вторых, стоит приучать его к ответственности: люди этого типа боятся ее больше всего и в чрезвычайных ситуациях паникуют и спасаются бегством. Однако, справившись с проблемой хотя бы один раз, обретают уверенность в себе и собственных силах.

 Слабовольный начальник.

 Это тип босса, который скорее всего занял мягкое кожаное кресло руководителя случайно, в результате удачного стечения обстоятельств или откровенного блата. Теперь ему тревожно и неуютно – он прекрасно знает себе цену. Казалось бы, неуверенным боссом можно управлять, но не тут-то было: он опасается, что какой-нибудь ушлый коллега его подсидит, и поэтому всегда начеку, встречая в штыки даже рациональные и перспективные предложения. Слабовольного начальника нужно просто пережить: долгого напряжения он все равно не вынесет и уйдет сам.

 Сердитый

 Держит чашку близко к лицу, даже если не пьет из нее. Высказываясь или отстаивая свое мнение, использует ее как указку. Смотрит прямо в глаза, свободную руку поднимает ладонью вверх. Сердитые недовольны всегда и, даже если все путем, найдут повод придраться к коллегам, начальству или зарплате. Особенное беспокойство им доставляют улыбчивые оптимисты, проявляющие подозрительное, по их мнению, жизнелюбие. Сделать представителя «партии недовольных» своим союзником очень просто – достаточно побольше жаловаться ему на нелегкую судьбу. Таким образом, вокруг сердитых всегда собирается группа людей, которым хочется поплакаться в жилетку и услышать: «А я тебе говорил, что так и будет. Хорошего от жизни ждать не стоит». Сердитые – очень полезные существа в экосистеме офиса: они позволяют коллегам избавиться от негативных эмоций и спокойно работать.

 Количество времени, проведенного в общении с коллегами за чашкой чая или кофе, часто зависит от профессии. В Европе 20% служащих, по сравнению с 80% менеджеров по персоналу, делают чайно-кофейный брейк именно на работе. 68% персонала компаний держат не относящиеся к работе личные вещи на рабочем столе. Первенство принадлежит кофейной кружке.


Яндекс.Метрика