Chudo-Dieta.com

Черника на страже здоровья!

Обновлено 26.08.2016 09:05 / Просмотров: 355 / Новостной блог
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Черника содержат антиоксиданты, которые работают, чтобы нейтрализовать, свободные радикалы, их связывают с развитием рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней, что появляются с возрастом. Эти маленькие ягодки электростанции обеспечивают людей вкусным способом оставаться здоровыми.

С низким содержанием калорий - около 80 Кк на чашку, черника способна держать организм в тонусе. Горстка ягод может удовлетворить ваши суточные потребности в волокнах. Кроме того, черника являются отличным источником марганца, который играет важную роль в развитии костной ткани и превращения углеводов и жиров в энергию.

Такими же свойствами обладает и черничная паста купить которую можно у производителя LIQberry.

Узнайте, как эта маленькая ягодка может помочь вашему здоровью, от общего улучшения состояния здоровья мозга до борьбы с инфекциями мочевыводящих путей и предотвращает рак.

1. Получите дозу витамина С

Черника содержит много витамина С - одна ложка черники, это почти 25 процентов от вашей дневной нормы. Витамин С помогает образованию коллагена, а также поддерживает здоровье десны, иммунной системы.

По данным медицинского журнала Orthomolecular, витамин С  снижает внутриглазное давление, уменьшая возможность развития глаукомы, повреждающей зрительный нерв – это вторая наиболее распространенная причина слепоты в Соединенных Штатах.

2. Улучшайте здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания является серьезной проблемой общественного здравоохранения не только в Соединенных Штатах но и в Украине, России и других странах. В настоящее время она является ведущей причиной смерти у мужчин и женщин. Высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, и ожирение являются общими условиями, что приводят к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавнее исследование, показывает, что ягоды, в том числе черника и клюква, могут уменьшить риск сердечно - сосудистых заболеваний у женщин. Это происходит из – за высокого содержания антоцианов. Антоцианы являются частью подкласса флавоноидов, которые могут помочь противостоять накоплению зубного налета и уменьшению сердечно - сосудистых заболеваний. Согласно результатам исследования, женщины, которые едят три или более порций в неделю что состоят из черники или клюквы могут снизить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний. Та же паста из ягод, которую производит LIQberry, приводит к тому же эффкету что и натуральные ягоды, и даже более, благодаря тому что применяется нанодробление ягоды. В состав пасты входят как кожура с микроэлементами так и косточка! Результат её воздействия на организм, можно ощутить на себе, как черничная так и клюквенная паста помогла не одному человеку, её действие на организм человека уникален!

3. Уменьшить риск рака

Знаете что такое антоцианы? Мало того, что они дают чернике их синий цвет и помогают улучшить здоровье сердца, но они могут также помочь атаке вызывающих рак свободных радикалов. И могут даже блокировать опухолевые клетки от формирования. Это данные исследования Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, который сосредоточен на проблему рака простаты, и влияние на эту болезнь черники.

В то время как исследования ещё продолжаются, ученые обнаружили доказательств того, что черника являются потенциальным терапевтическим средством для ранней стадии рака простаты или возможное средство профилактики рака простаты.

4. Борьба ИМП

Инфекции мочевыводящих путей  (ИМП) вызываются бактериями, которые поселяются и растут внутри мочевыводящих путей, вызывая инфекцию. Симптомы не всегда представляют себя, но могут включать сильные, стойкие позывы к мочеиспусканию, сильно пахнущие, а также боли в области таза у женщин. На самом деле, ИМП в 10 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин, а более 50 процентов женщин будут иметь, по крайней мере, один ИМП в течение своей жизни, в соответствии с исследованиями университета штата Мэриленд.

Вы, наверное, слышали, что клюква  может помочь бороться с ИМП – врачи часто рекомендуют, есть ягоду или пить клюквенный сок. Это потому, что клюква содержат соединения, которые предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря. Клюквкнная паста LIQberry - это концентрированная (жидкая ягода) избавит вас от симтомов ИМП, употребляя её вы избаветесь от этой болезни. Кроме того, черника так же может помочь предотвратить ИМП. Как и клюква, черника содержат вещества, которые подавляют бактерии от привязки к ткани мочевого пузыря. Употребление в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как черника и клюква поможет уменьшить симптомы ИМП.

5. Повышение здоровье мозга

Ученые из исследовательского центра USDA  изучали влияние черники на функции мозга животных уже более десяти лет. Через исследования на крысах, исследователи обнаружили, что потеря памяти объекта, что происходит обычно с возрастом, можно предотвратить и даже обратить вспять путем подачи в рацион черники для пожилых крыс.

Исследования  на девяти человеческих субъектах, что проводились во главе с Робертом Крикоряном и его командой в Университете Цинциннати, доказали, что пожилые люди, которым давали черничный сок набрали больше баллов на тестах памяти, чем те, которые получают плацебо. Данное исследование поддерживает то что черника, может служить в качестве профилактического средства когнитивного снижения.

 

Источники:

Шмидт Б. М., Эрдман J, Lila М. Дифференциальные эффекты черники проантоцианидины на андроген чувствительных и нечувствительных линий клеток рака простаты человека. Cancer Letters.  2006.

Кэссиди A, Mukamal K, Лю L, M Franz, Элиассен H, Rimm E. Высокая Антоцианин впуска связано с уменьшением риска развития инфаркта миокарда у молодых и среднего возраста женщин. Circulation.  2013.

Бойд H. Глазное давление и понижающий эффект витамина С. Журнал Orthomolecular медицины.  1995.


Яндекс.Метрика