Chudo-Dieta.com

Бандана – захватывающая история косынки

Обновлено 26.08.2016 09:14 / Просмотров: 423 / Новостной блог
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Традиция носить бандану зародилась в Индии в средние века. Как гласит история, рабочие многих предприятий и шахт одевали её, чтобы защититься от пыли и солнца. В отличие от традиционных шапок, это изделие болеет лёгкое и удобное. И самое интересное, что они не утратили актуальности и в наши дни. Более того, на сегодняшний день некоторые разновидности стали даже частью корпоративного этикета. Например, многие фирмы стараются заказать промо банданы на http://totailor.ru/promo-bandani/ в преддверии какой-то акции или рекламной кампании. Многие носят также и обычные модели в повседневной жизни. Кто-то покупает их, кому-то их делают на заказ, есть даже специальные сайты, где можно оформить заявку на изготовление большого тиража изделий. Пошив головных уборов здесь возможен даже в оптовых объёмах.

История банданы

Банданой называют большую косынку, изготовленную из пёстрой ткани. Несмотря на то что, историю возникновения этого головного убора связывают с индийскими рабочими, изделие и очень быстро обрело популярность и в других странах и материках. Так, американские ковбои предпочитали носить её на свой манер – на шее или повязывали на лицо. Эта мера помогала защититься и от палящего солнца и от пыли. Испанские пастухи использовали бандану практически также, а при необходимости её также использовали для перевязки.

Но бандана полюбилась также и бандитам. В те времен они закрывали ею нижнюю часть лица, совершая налёты на поезда. 90-е годы 20 века ознаменовались для банданы популярностью в гангстерском мире. Она стала незаменимой деталью амуниции двух самых влиятельных американских группировок – Bloods и Crips.

Интересно, что полюбилась бандана ещё одним разбойникам – морским. Пираты носили их традиционно на голове, чтобы волосы не мешали в работе. А солдаты использовали косынки в качестве повязки на лоб, чтобы предотвратить попадание пота в глаза.

Материалы

В качестве материалов для производства бандан могут служить самые разные материалы. Хотя первые экземпляры шили из пёстрого шёлка. Позже появились косынки из хлопчатобумажной ткани.

Сегодня в продаже можно встретить изделия и из х\б ткани, и из шёлка или трикотажа. Недорогие модели могут быть выполнены из дешёвых материалов – полиэстера, например. Цветовая гамма бандан – самая разнобразная. Они могут быть монотонными, с рисунком, принтом логотипа. Что еще больше придает свободы в выборе.


Яндекс.Метрика