Chudo-Dieta.com

Применение дегидратора

Обновлено 28.08.2016 13:53 / Просмотров: 386 / Новостной блог
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Человек постоянно изобретает новую технику и электроприборы, которые существенно облегчают жизнь среднестатистического человека. Сред таких незаменимых приборов можно выделить дегидратор. Что это такое и каковы сферы его применения? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Дегидратор – это специальное устройство, которое удаляет всю влагу из продуктов питания. Он выкачивает лишнюю влагу и жидкости, и сохраняет все полезные вещества исходного продукта. Очень часто этот агрегат упоминается среди рецептов рубрики сыроедение. Если вы хотите питаться таким образом, то дегидратор http://www.mix-er.ru/collection/excalibur незаменимая вещь. Помимо высушивания и сохранения питательных веществ и витаминов, использование дегидратора позволяет увеличить сроки хранения продуктов во много раз.

С его помощью вы сможете сделать заготовки на зиму. Вы можете высушивать овощи, фрукты, грибы, зелень. С его помощью можно готовить сухофрукты в домашних условиях, ведь как известно в привозных сухофруктах часто содержатся лишние и даже вредные ингредиенты. Например, при высушивании кураги применяет сера, чтобы курага сохраняла яркий цвет и имела товарный вид. Если вы будете готовить сухофрукты дома, то можете быть уверенности в полной безопасности продукта, и сможете давать его даже маленьким детям. Помимо этого вы сможете сушить коренья, лекарственные травы и делать самостоятельно лечебные сборы. Пользоваться такой сушилкой – одно удовольствие.

Некоторые путают дегидраторы http://www.mix-er.ru/collection/rawmid с сушилками для овощей. Чем-то принципы их работы похожи, но все же эти устройства имеют ряд отличий. Часто сушка для овощей высушивает овощи некачественно и неравномерно. Некоторые овощи могут остаться сухими снаружи, но влажными внутри. Поток воздуха, распределяемый вентилятором, хорошо просушивает лишь нижний лоток, а до верхних лотков струя воздуха может и не добраться. В дегидраторе сушка происходит равномерно, и каждый продукт высушивается не только снаружи, но и изнутри. Также сушилки для овощей крайне редко снабжают регулятором температуры, тогда как дегидраторы имеют такую функцию. Это позволяет выставить нужную для каждого вида продуктов температуру. Например, овощи хорошо просушиваются, сохраняя питательные вещества, при температуре 40-42 градуса.

Существует 2 вида дегидраторов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные приборы стоят дешевле горизонтальных, но горизонтальные в свою очередь обеспечивают более равномерный и качественный обдув, имеют более компактные размеры.


Яндекс.Метрика