Chudo-Dieta.com

Софтбокс: использование в репортажной съемке. Рекомендации от bomber.com.ua

Обновлено 16.06.2015 22:05 / Просмотров: 604 / Новостной блок
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

К репортажной фотосъемке относятся все виды снимков, которые были сделаны на каком-либо мероприятии: корпоративная вечеринка, выпускной вечер, концерт, музыкальный фестиваль, конференция, городские мероприятия и т.д. Всё снимается так, как есть. Постановочных кадров практически не делается. Фотограф должен быстро реагировать, иметь под рукой свое оборудование и добиваться отличных кадров с одного раза. Разнообразие оборудования и аксессуаров позволяет делать это без труда. Так, например, софтбокс – скорее студийное оборудование, но модели, которые крепятся на саму вспышку, позволяют добиваться некоторых эффектов и при репортажной съемке. bomber.com.ua подробней расскажет о видах таких аксессуаров и возможностях их использования в фотосъемке разных событий.

Софтбоксы, которые крепятся на камеру: виды и использование в репортажной съемке

Софтбокс – это конструкция, которая рассеивает свет. Есть стационарные, громоздкие модели этого устройства, которые пригодны для использования в студии. А существуют и такие, которые можно прикрепить к головке камеры. Сделать это можно с помощью липучки, специального переходника или резинки.

Размеры таких аксессуаров бывают разными, но не очень большими. Степень мягкости, рассеянности света находятся в прямо пропорциональной зависимости от размера насадки.

Форма их бывает в виде круга, квадрата, прямоугольника, восьмиугольника, что позволяет делать разные блики.

Использование софтбоксов любых размеров и форм при репортажной съемке не дадут такого качества, как студийные фото. Дело тут даже в самой вспышке, ведь в студии используются совершенно другие осветительные приборы, дополнительные аксессуары. Но смягчить свет, сделать тени менее глубокими рассеиватели все-таки могут

Особенно оправдывает себя использование софтбоксов в ситуации, когда на мероприятии толпится много народу, и нет возможностей для того, чтобы вспышка отражалась от потолка. Тогда использование рассеивателя позволит направлять вспышку на людей и получать смягченный свет. Для съемки общих планов софтбокс не годится.

Большие насадки, которые по размерам похожи на студийные, тоже можно видеть на мероприятиях. Их используют для портретной съемки одного-двух человек. С таким оборудованием фотографии будут даже похожи на студийные снимки. Обычно большие софтбоксы используют фотографы, снимая «звезд».

Много интересного на нашем сайте - http://bomber.com.ua/studijnoe-oborudovanie/studijnye-aksessuary/softboksy.html

 


Яндекс.Метрика