Chudo-Dieta.com

Спортивное питание как помощь

Обновлено 16.06.2015 22:06 / Просмотров: 549 / Новостной блок
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Не так давно, ещё десять лет назад, спортивное питание для обычного человека было чем-то чуждым, и представляло собой некие препараты, которые угрожали всему организму. Конечно, просто так из не откуда это не появлялось, а кому распространения этого факта приносило пользу – неизвестно. Но даже сейчас во времена доступной информации о составе того или иного спортпита, большинство людей остерегаются употребления, а некоторые и вообще ставят его на одну полку с фармакологическими препаратами.

Но что же на самом деле, такое явление как спортивное питание и как оно появилось в жизни спортсмена? Появлению этих видов пищевых добавок во многом благодарны такой науке как - Диетология. На протяжении всей истории человечества было замечено, что некоторые продукты питания имеют особое влияние на организм человека и могут быть помощью в достижении результатов. В современности, многие ученные вывели массу пищевых добавок целью которых полностью исправить питание спортсмена. 

Протеины, аминокислоты, гейнеры в первую очередь это не лекарственные препараты, а диетические добавки. Основной целью которых, является балансировка поступления различных питательных веществ в организм спортсмена на разных стадиях физической активности. 

Протеин - один из важнейших элементов, который задействуется в восстановительных процессах, да и для питания человека в общем. В его обязанности входят строительные функции, т.е. регенерации мышц, костей, клеток. От недостатка протеина человеческий организм может страдать мышечной дистрофией, дистрофией внутренних органов и это достаточно серьёзные заболевания. Так же одним из важнейших компонентов для восстановления организма после нагрузки являются аминокислоты. Это продукт расщепления нашим организмом белковых продуктов на различные виды аминокислот, в дальнейшем действии которые выполняют различные функции для организма. Зачастую спортсмену, переносящего большие физические нагрузки, нужно увеличенное количество потребляемых аминокислот, что можно добиться с помощью потребления спортивного питания. Так же один из видов спортивного питания – это гейнеры. Гейнеры – это процентное соотношения белка и углеводов, наиболее распространённое это соотношение 70% углеводов и 30% белка. Применяя гейнер, спортсмен преследует в первую очередь насыщение калориями и получения энергии для физической активности. Данный тип спортивного питание подходит для людей с эктоморфным строением тела. Люди, которые не преследуют такие цели как сжигание жира.

Для каждого вида физической активности, будь то аэробная или анаэробная, существуют свои функционально различные виды спортивного питания. Зачастую спортсмен начинающий принимать пищевые добавки мало осведомлен в его специфике, и принимает то, что ему не нужно. Для того чтобы добиться максимальных результатов нужно узнать для какой цели подходит тот или иной вид спортивного питания. Так как в наше время существует очень большой ассортимент, как поставщиков, так и видов данного продукта. Не стоит поддаваться мифу о том что: «спортивное питание сделает всё за тебя», такого не под силам даже спортивной фармакологии. Уважающий себя спортсмен понимает, что работать нужно всегда усердно, используешь спортивное питание или не используешь. 

Ничего опасного в приёме данного вида пищевых добавок на самом деле нет, это всё стереотипы людей которые не могут прочитать прямое назначение этих продуктов.


Яндекс.Метрика