Chudo-Dieta.com

Выбираем самую лучшую няню

Обновлено 19.06.2015 21:58 / Просмотров: 452 / Новостной блок
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Успех воспитания детей зависит не только от родителей. Даже традиционная няня на час влияет на формирование характера малыша. Поэтому родителям важно выбрать такого человека, который будет для ребенка примером во многих отношениях.

Определяем требования

Вряд ли возможно достижение результата без четкого представления о том, что именно вы ожидаете от будущей наставницы. По этой причине сформулируем требования, которые станут критерием при выборе возможных кандидатов. Только при этом условии родители будут понимать, правильно ли они поступили, отдавая предпочтение тому или иному профессионалу.

Опытные мамы, несмотря на важность психологических качеств, наиболее важным считают физическое здоровье претендента на постоянную работу. Например, при наличии инфекционных заболеваний может пострадать сын или дочь. Поэтому в обязательном порядке потребуйте медицинскую справку, причем, она должна быть не годовалой давности. Убедитесь в нормальном состоянии легких будущей Мэри Поппинс.

Пусть вас не смущает такая щепетильность, как освидетельствование специалиста психоневрологического диспансера. А дерматолог даст гарантию того, что здоровы кожные покровы. Более чем актуальны в наши дни результаты анализа на ВИЧ-инфекцию. Конечно, нельзя быть стопроцентно уверенным в подлинности справки, однако элементарную проверку вы в состоянии устроить. Например, сопоставьте номер районной поликлиники с местом проживания претендента.

Родители со стажем также советуют не пренебрегать такой деталью, как паспортные данные. При заключении договора в любом случае придется попросить документы. Но даже няня на час должна предоставить, кроме паспорта, диплом, подтверждающий её профессионализм. Обычно родители предпочитают брать на работу педагогов, хотя и медики, люди других профессий могут быть талантливыми воспитателями.

Оптимальным возрастом считается 35-55 лет. Конечно, не обойтись без опыта общения с детьми, в частности, у изобретательного, увлеченного своей профессией человека обычно бывает в запасе немало интересных игр. Если предоставлена рекомендация, обратите внимание на характеристику специалиста как внимательного и ответственного. Полноценная, соответствующая критериям профессионализма работа няней также предполагает уравновешенный характер. Не будем думать о трагедиях, однако работающий с детьми специалист должен обладать навыком оказания первой медицинской помощи.

Проводим собеседование

Умение общения с кандидатами приходит не сразу. Для этого нужен некоторый опыт. Если он пока что не приобретен, стоит прислушаться к советам специалистов. Допустим, агентство подобрало несколько кандидатов. Определенное представление о человеке вы получаете в зависимости от его внешнего вида. Со вкусом одетая, опрятная женщина всегда вызывает симпатию. Однако даже при отличных рекомендациях важно лично пообщаться с будущей воспитательницей вашего сына или дочери, ведь немало информации передается по взгляду, тону речи и т.д.

Кроме всего прочего, поинтересуйтесь положением в семье потенциальной няни. Немало может сказать отношение воспитательницы к собственным детям. Еще недавно незнакомая женщина может стать частью вашей семьи, поэтому любой нюанс имеет большое значение. Наряду с другими проблемами, обсудите взгляды нянюшки на воспитание. Возьмите контакты других работодателей и пообщайтесь с ними, чтобы выяснить, насколько искренняя претендентка на свободную вакансию. Словом, соберите максимум полезной информации не только из официальных документов. Не отразишь на бумаге оставленное человеком ощущение. Прислушайтесь к своей интуиции, четко сформулируйте возникшее настроение.

Как утверждают люди бывалые, вовсе не лишним будет присутствие ребенка. Реакция малыша во многих случаях может стать очень красноречивой и показательной. В одних случаях ребенок тянется к расположившей его женщине, в других ситуациях взрослый и малыш не могут найти общего языка, и с этим ничего не сделать. Тревожные, беспокойные люди нередко не вызывают в детях симпатию.

Особенно щепетильные родители даже прибегают к услугам психологов. Так, высокопрофессиональная работа няней не предполагает склонности к агрессии. Тем более не должно быть отклонений в психическом здоровье. Способность «закатывать истерик» трудно определить с первого взгляда, а для малыша такое поведение взрослой тети может обернуться психологической травмой.

Профессиональные психологи также советуют отмечать в речь будущей воспитательницы склонность к осуждению. Как показывает практика, недоброжелательность отталкивает малышей. Например, стоит послушать рассказ няни о своих домашних животных. Дети тянутся к людям открытым, способным поделиться радостью жизни и умудренным бесценным опытом.


Яндекс.Метрика