Chudo-Dieta.com

КПБ - ухаживаем правильно

Обновлено 19.06.2015 21:59 / Просмотров: 498 / Новостной блок
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Важность внешнего вида всего, что находится в спальне, доказана психологами. По их мнению, красивые и качественные предметы мебели и текстиля способствуют здоровому сну. Удобный матрас, правильная длина и ширина кровати, в меру мягкая подушка и теплое одеяло – все это составляющие полноценного отдыха. Особая роль отведена и внешнему виду используемого постельного белья. Тусклые, преждевременно выцветшие краски менее всего способствуют восстановлению за ночь тех сил, что были потрачены человеком за день. Сохранить яркость красок и целостность тканей как можно дольше можно одним лишь способом. Речь о соблюдении правил ухода за КПБ. Итак, на что должно быть обращено наше внимание:

Стирка

Рекомендовано приобретать постельное белье только из натуральных материй. К примеру, на сайте http://tk-bagira.ru/kpb можно заказать комплекты из бязи, поплина, сатина. Многообразие расцветок, приятные цены - советуем обратить внимание на эту компанию.

Синтетика несколько прочнее и более износостойкая, но воздух не пропускает. Сон на синтетических простынях и под таким же пододеяльником сродни пребыванию в парнике.  Хлопковые ткани, как и шелк, стираются в бережном режиме. Нужно помнить о способности моющих средств негативно влиять на структуру материалов и их цвет. Поэтому запрещено цветные комплекты постельного белья стирать моющими средствами, в которых присутствуют отбеливающие компоненты. Щелочные отбеливающие средства должны быть без хлора. Рекомендуемый температурный режим производителем указывается на ярлыке либо этикетке. Этой рекомендации следует придерживаться. Важно помнить о необходимости сортировки белья по цветам, составу, степени загрязненности. Каждый цвет стирается отдельно.

Сушка

До полного высыхания нежелательно высушивать ни хлопок, ни шелк. Пересушенные ткани хуже и дольше разглаживаются, особенно касается это льна. Сушите постель на улице? Обязательно выворачивайте ее наизнанку, так солнечные лучи не причинят вреда его цвету.

Глажка

Если это хлопок, то его можно гладить с лицевой стороны. Желательно, чтобы он был слегка влажным. Наличие вышивки сигнализирует о необходимости глажки с изнанки. Максимально возможная температура подошвы утюга добросовестными покупателями также указывается на ярлыках. К примеру, лен можно гладить при температуре подошвы до 200 градусов, тогда как материал, в составе которых и натуральные, и синтетические волокна, будет испорчен при такой температуре.

Хранение

Выстиранное, выглаженное и аккуратно сложенное постельное белье нужно оградить от солнечных лучей. В противном случае она может пожелтеть. Саше из ароматных трав, положенное в шкаф на полку с КПБ, или между простынями, наволочками и пододеяльниками, придадут ему приятный аромат.

Правильный уход – залог долговечности и красоты постельного белья. А, значит, и залог того, что сон ваш будет полноценным при любых обстоятельствах!


Яндекс.Метрика