Chudo-Dieta.com

Диета при варикозе

Обновлено 21.06.2015 11:35 / Просмотров: 569 / Новостной блок
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Многие женщины страдают от варикозного расширения вен на ногах. Эта болезнь становится косметическим дефектом, женщины стараются постоянно прятать свои ноги под брюками и длинными юбками, у них появляются комплексы, избавиться от которых совсем не просто.

Многие люди попадают в группу риска и имеют большой шанс получить это заболевание. В группах риска можно выделить беременных женщин, людей с травмами ног, с ожирением, при малоподвижном образе жизни, при приеме гормональных препаратов. К тому же, варикозная болезнь очень часто передается по наследству. Однако, не во всех случаях это так. В некоторых случаях при наличии предрасположенности к этой болезни, человеку удается избежать ее. Для этого необходимо соблюдать особые меры профилактики. Например, правильно питаться. При варикозном расширении вен существует особая диета.

Диета при варикозном расширении вен относится к категории бессолевых диет. Как известно, соль задерживает лишнюю жидкость в организме, и приводит к образованию отеков. Наличие отеков стимулирует и ухудшает течение болезни, поэтому нужно всеми способами стараться их избегать. Также нужно стараться пить немного жидкости, чтобы не допускать возникновения отеков. Для больных варикозной болезнью рекомендуется ввести в рацион свежие фрукты и овощи, а также цельные злаки.

Именно цельные злаки нормализуют работу кишечника, стимулируют ее, способствуют тому, чтобы пища и жидкость не задерживались в организме. Из напитков стоит посоветовать больным пить зеленый чай, морсы и свежевыжатые соки. Также во время диеты разрешается употреблять в пищу цитрусы и мед. Весьма полезным станет особый витаминный салат, приготовленный из свежих овощей. В его состав входит морковь, томаты, болгарский перец, капуста, зелень петрушки и укропа. Салат доставит клеткам необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

Диета врача Бирхер-Биннера была создана специально для людей с варикозным расширением вен. Согласно диете первые 4 дня в рационе больного должны присутствовать только фрукты, сухофрукты, орехи, овощи, овощные салаты без добавления соли. Пить можно чай, кофе или компоты. Каждый последующий день в рацион добавляется какой-либо 1 новый продукт. К 25му дню диеты вы питаетесь полноценно, как обычный человек. Со следующего месяца вы начинаете питаться по принципу первого месяца.

Статья подготовлена по материалам сайта Varikoznog.ru


Яндекс.Метрика