Chudo-Dieta.com

Правильный уход за ножом из дамасской стали

Обновлено 22.06.2015 22:45 / Просмотров: 3820 / Новостной блок
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
уход за ножом из дамасской стали

Ножи, созданные на основе дамасской стали, обладают непревзойденными эксплуатационными характеристиками. Их эластичность, прочность и удивительные режущие свойства в три-четыре раза превосходят возможности изделий из других видов стали. Нож из дамасской стали купить мечтает не только хозяйка, но и охотник, рыбак, любитель туризма. Этот предмет идеально подходит как для готовки, так и для разных видов активного отдыха. Такой прибор, перейдя к вам во владение, станет вашим любимым ножом. После него вы не захотите пользоваться никаким другим. Однако при всех своих достоинствах дамасская сталь имеет один недостаток – она требует тщательного ухода. По существу, ничего сложного в этом нет, просто важно выполнять определенные процедуры регулярно, иначе на прекрасном клинке появится ржавчина.

Правила ухода за ножом из дамасской стали

  1. Всегда после использования тщательно очищайте нож, при этом мыть нужно не только клинок, но и рукоять.
  2. Насухо вытирайте нож после мытья. Хранить его нужно исключительно в сухом месте.
  3. Не допускайте соприкосновения клинка с кислотами и щелочами, даже органического происхождения.
  4. Нельзя рубить крупные и слишком твердые кости животных.
  5. Не рубите ножом металлические изделия.
  6. Прибор из дамасской стали не предназначен для открывания консервных банок. Если хотите сохранить его первоначальный вид, то не применяйте изделие с этой целью.
  7. Нельзя использовать нож для метания и в качестве замены разнообразных монтажных инструментов (отвертки, молотка и так далее).
  8. Не загибайте клинок под большим углом.
  9. Периодически протирайте нож жиром или маслом в небольшом количестве.
  10. Даже если изделие длительно не используется, за ним нужно регулярно ухаживать. Смазывайте его маслом для предотвращения появления ржавчины. Следите за состоянием ножа, иначе он может утратить все свои прекрасные эксплуатационные характеристики.

 

Как удалить ржавчину с поверхности дамасской стали?

Даже если вы увидели на клинке коричневые коррозионные пятнышки, не расстраивайтесь. Эту проблему устранить совсем несложно. Необходимо взять мелкую наждачную бумагу и керосин (или масло). Аккуратно протрите поверхность. После такой процедуры от ржавчины не останется и следа.

Повторного появления коррозионных образований дожидаться не стоит. Правильно ухаживайте за своим ножом, и он будет радовать вас еще многие и многие годы.

Если у вас еще нет кухонного прибора из дамасской стали, рекомендуем пересмотреть свой семейный бюджет и обязательно его приобрести.


Яндекс.Метрика