Chudo-Dieta.com

Дневник похудения – ведем правильно

Обновлено 12.06.2016 20:06 / Просмотров: 275 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Многие люди хотят похудеть, и большинство делает это с помощью диет. Их сейчас великое множество – «Кремлевская», «Яичная», «5 ложек». Но диета – это кратковременное занятие, так как нельзя на протяжении всей жизни питаться однообразно. Лучше всего перейти на правильное питание. С помощью такого метода питания можно и здоровье восстановить, и вес снизить, и не мучить себя однообразными, и, как правило, невкусными продуктами. Переход на правильное питание – дело не одного дня. И для того, чтобы поддерживать свой рацион в рамках доступного нужно завести дневник. Он поможет учитывать калории, белки, жиры, углеводы. Также в него можно записывать все продукты, которые были съедены в течение дня, а вечером подводить итог – сразу будет видно, от чего можно было бы отказаться, а чего – прибавить в рацион.

Какой выбрать и как вести дневник?

Для пищевого дневника можно выбрать любую понравившуюся тетрадку или блокнот. Даже можно взять ежедневник, ведь практически в каждом органайзере есть деление на время, так что будет очень удобно записывать что, и во сколько по времени было съедено. Сейчас в Интернете есть люди, которые изготавливают блокноты, открытки или альбомы ручной работы. Можно обратиться к ним и заказать дневник по своим параметрам, желаниям, критериям.

Записывать в дневник информацию желательно после каждого употребления пищи, но если такой возможности нет, то можно делать это по вечерам. Для ведения записей нужно обзавестись кухонными весами. С их помощью очень удобно делать замеры порций и то, сколько нужно класть рыбы или мяса, а, сколько гарнира или овощей.

Для правильных записей нужно соблюдать несколько пунктов:

  • Записывать все. Даже если съели леденец – то обязательно это запищите. Как правило, из таких «мелочей» и идут лишние килокалории, и как следствие – лишний вес.
  • Ежедневная запись. Даже если записывать «меню» целого дня – то на это потребуется не больше пяти минут. Так что обязательно нужно не лениться и заполнять дневник.

Правильно заполнять. По идее, дневник должен состоять из таких граф:

  • Число, месяц, год
  • Продукт
  • Вес
  • Содержание белка
  • Содержание жира
  • Содержание углевода
  • Количество килокалорий на 100 гр. и на порцию.

Не мухлевать! Некоторые думают – «а, съела пирожок вечером, не буду записывать». Нужно понять то, что записи и потеря или поддержание веса нужно именно вам. Ведь, скорее всего, этот дневник никто и никогда больше не увидит. Так что, не записывая информацию, вы обманываете себя в первую очередь.

Килокалории – как с ними работать?

Те, кто хоть раз в жизни читал диетические рецепты, знают – килокалории указываются всегда, и они нужны в энном количестве для поддержания здоровья и работоспособности органов человека. Если употреблять меньше нормы килокалорий, то у организма будет экстренный режим работы, и тогда он начнет запасать жир впрок. Если калорий будет много – они также отложатся в жировые запасы.

Чтобы правильно высчитать свою норму потребления килокалорий можно воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти в Интернете. Но для стандартной девушки ростом 167 и весом 63 кг – норма около 1500-1700 килокалорий в день. Естественно, если в жизни этой девушки движения мало – количество нужно сократить примерно на 200, а если ежедневно присутствует спорт или какие другие физические нагрузки – прибавить 100-200 килокалорий.

Полезности для дневника

В дневнике нужно оставить пару листочков под всякие «полезности». Например, записать на этих страницах информацию о том, что воды нужно пить не менее двух литров в сутки. Если в организм поступает мало воды, то он «болото» с грязной и неприятно пахнущей водой. А если вода поступает в достаточном количестве, то организм становиться «проточной речкой» с кристально чистой жидкостью.

Можно упомянуть и то, что крупы и макароны считаются в сухом виде. Например, если на завтра нужно съесть кашу, то ее порция должна быть 50 гр. в сухом виде, а не 250 гр. в разваренном, и уже сдобренным водой или молоком.

Дневник питания – неотъемлемый помощник в жизни каждого человека, который следит за своим весом и формой. И с его помощью гораздо легче осуществлять контроль над потреблением пищи.

Источник: http://hudeemz.com


Яндекс.Метрика