Chudo-Dieta.com

Лазерная эпиляция - результативная технология

Обновлено 17.06.2016 09:34 / Просмотров: 443 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Удаление волос с помощью лазера – один из популярных методов эпиляции. Он позволяет удалить волосяную луковицу, из которой растет волос. После ее разрушения волос расти больше не будет. Проведение нескольких сеансов приводит к получению гладкой кожи без растительности на любом участке тела на длительный срок.

Суть метода

Метод основан на обработке волос лазером – пучком света выделенной волны с высокой плотностью энергии. При этом световая волна поглощается пигментом меланином, сосредоточенным в волосе и его луковице, от которого зависит окраска. В темном стержне большее количество пигмента, нежели в светлом. При поглощении энергии пигмент нагревается и клетки зоны роста волоса разрушаются, а также погибает и кровеносный сосуд, питающий волосяную луковицу. В результате зона роста разрушается полностью и оставшийся волосяной стержень выпадает.

Процедура выполняется с помощью лазерного аппарата. Пучок света проходит по всему стержню волоса, содержащему пигмент, и достигает фолликула, находящегося в активной фазе роста (анагена), который разрушается. Часть фолликулов, однако, находится в стадии покоя, переходной. В них меланин еще не вырабатывается и на них лазерный луч не действует. Надо подождать, когда они перейдут в активную ростовую стадию. Это объясняет факт необходимости нескольких процедур обработки участка кожи для удаления всех фолликулов с интервалом 20-45 дней. Число процедур зависит не только от индивидуальной скорости роста волос, но и от мощности аппарата.

Успешность метода будет зависеть от основных условий:

- отросшие стержни не менее чем на 3 мм. Это значит, что фолликул находится в активной фазе роста и чувствителен к воздействию лазером;

- большое количество меланина в волосе (темные). На седые, которые не содержат меланин, лазерный луч не действует. Эффективность мала, если волосы светлые и содержат мало меланина;

- небольшое количество меланина в коже (светлая кожа). Особенно важна контрастность светлого цвета кожи и темного цвета волос, иначе луч будет поглощаться клетками кожи. Если темные волосы находятся на темной коже, то нужного воздействия не будет. Воздействие на рыжие волосы, растущие на светлой коже, тоже малоэффективно. Некоторые виды лазерной эпиляции позволяют решать и эти проблемы.

Лазеры

Лазерные аппараты различаются главным образом длиной волны. Используют установки с монохроматическим светом в красной и инфракрасной области:

  • диодный. Подходит любой цвет кожи;
  • александритовый. Пригоден для избавления от блеклых волос;
  • неодимовый. Пригоден для темных на темной коже;
  • рубиновый. Удаление темных волос на светлой коже.

Преимущества

Лазерная эпиляция имеет следующие достоинства:

- почти безболезненная процедура;

- быстрое проведение одного сеанса. Например, обработка верхней губы занимает около 10 мин.;

- длительное сохранение эффекта после курса обработки – около 6 лет. Если резкий цветовой контраст между волосами и кожей, то эффект может закрепиться навсегда;

- процедура не имеет последствий – шрамов и рубцов.


Яндекс.Метрика