Chudo-Dieta.com

Всё важное о химическом пилинге

Обновлено 19.06.2016 11:53 / Просмотров: 269 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Всё важное о химическом пилинге

Сам по себе пилинг-это процедура избавления от ороговевших клеток на поверхности кожи, с целью улучшения ее общего состояния и внешнего вида, а также удаления различных эстетических недостатков кожи.
 Особой популярностью пользуется химический пилинг.
 Химический пилинг-это по сути, повреждение кожного покрова под контролем. Когда кожа подвергается ожогу, то она начинает себя защищать, запускает процесс синтеза различных компонентов, что помогает бороться с признаками старения кожи, выровнять ее рельеф, повысить тонус, а также улучшить ее внешний вид. Эта процедура позволяет омолодить и обновить кожу лица, рук, зону декольте. Благодаря этой процедуре можно выглядеть моложе, избавить кожу от тусклости, неровностей и шрамов без хирургических операций.
Такой способ очистки и регенерации кожи является решительной мерой, его проводят только при наличии глубоких морщин, складок, рубцов, шрамов. Его необходимо делать только в кабинете, в котором имеется специальное оборудование.

 Виды пилинга.

 1) Поверхностный пилинг-именно его рекомендуют для молодой проблемной кожи. Данный вид пилинга еще называют гликолевый. После проведения гликолевого пилинга риск возникновения травм очень мал. Однако для сохранения результата потребуются дополнительные курсы пилинга.

 2) Срединный пилинг-процесс более болезненный, нежели описанный выше. После проведения процедуры этого вида пилинга необходимо избегать выхода на улицу в течение недели. Срединный пилинг обычно не приносит пациенту какого-либо дискомфорта. Результат от срединного пилинга держится год, после истечения которого требуются дополнительные процедуры.

 3) Глубокий химический пилинг - данная процедура проводится под анестезией, она представляет собой химический ожог лица, который в дальнейшем предполагает полную регенерацию эпидермиса. Главное в глубинном пилинге – это мастер, который сделает все правильно и максимально безболезненно для пациента. Он направлен на удаление глубоких морщин, рубцов или шрамов. Эффект от процедуры держится очень долго (несколько лет), но можно делать только единожды. Реабилитация после глубокого пилинга длится 5 -6 месяцев.

 Показания для проведения процедуры химического пилинга:

 а) при проблемной коже
 б) если кожа дряблая и не эластичная
 в) наличие шрамов, рубцов или вросших волос
 г) наличие расширенных пор
 д) неровная кожа
 е) наличие пигментации или гиперпигментации
 ж) возрастное увядание кожи
 з) наличие морщин, складок, а также профилактика их появления
 и) темные пятна вокруг глаз.

 Описание процедуры химического пилинга.

 1) Мастер берет ватный аппликатор, предварительно обработанный химическим препаратом, отжимает его, чтобы исключить попадание раствора в глаза клиента.

 2) Втирает раствор в кожу-от 30 минут до часа. Кожа начинает обрабатываться с лобной части, далее раствор втирается в кожу носа, щек и в последнюю очередь обрабатывается подбородок.

 3) Затем косметолог по определенным линиям накладывает на лицо лейкопластыри. Это делается для того, чтобы сохранить концентрацию раствора. Маску нельзя снимать 2 дня, по истечению которых она самостоятельно отпадет.

 4) В день удаления маски косметолог обрабатывает кожу раствором, содержащим йод, благодаря которому кожа быстрее запустит процесс регенерации. Данный раствор также наносится на лицо в виде маски, которой необходимо проходить семь дней.

 5) На последней стадии мастер покрывает лицо клиента слоем ваты на 24 часа. Через сутки вата удаляется. После данного этапа клиент сам может ухаживать за лицом средствами, которые ему посоветует косметолог.

 Последствия химического пилинга:

 Обычная реакция кожи на ожог, нанесенный химическим пилингом-покраснение и жжение кожи. Жжение может длиться от 2 минут до 12 часов, в зависимости от того, какой вид химического пилинга был сделан. Покраснение кожи проходит через 2- 48 часов.
 Возможно появление зуда, припухлостей и отёка.

 Противопоказания к проведению химического пилинга:

 а) детский возраст
 б) беременность на любом сроке и период лактации
 в) личная непереносимость применяемых препаратов
 г) травмы кожи, открытые раны, период имплантации зубов
 д) герпес в период активности
 е) болезни сердечнососудистой системы
 ж) болезни и патология щитовидной железы
 з) кожные заболевания (угревая сыпь сложного течения, псориаз, экзема)
 и) паралич лицевого нерва
 к) плохая работа почек.

 Последующий уход за кожей.

 1) Специалистом назначаются различные препараты, крема, мази для использования в домашних условиях, которые способствуют более быстрому процессу восстановления кожи, замедляют испарение влаги и снижают повышенную чувствительность кожи.
 2) В течение первых пары дней не допускается контакт кожи с водой. А после гигиенических процедур запрещается вытирать лицо. Если появляется отек, то возможно использование примочек с препаратами, которые назначил специалист.
 3) Исключается использование декоративной косметики на фазе восстановления кожи.
 4) К лицу желательно не прикасаться.
 5) После нескольких дней у пациента возникнет чувство стянутости кожи. В это время начинается использование различных мазей и кремов, прописанных врачом.
 6) С наступлением периода шелушения приходит необходимость использования кремов и гелей, которые способны бороться с сухостью кожи.
 7) Период нескольких месяцев после химического пилинга категорически запрещено посещать солярий, бассейны или загорать, нельзя удалять корочки, образующиеся на поверхности кожи.

 Недостатки химического пилинга.

 1) Поверхностный пилинг может быть использован, как подготовка к срединному пилингу. Минус этой процедуры состоит в том, что она дает недолговременный эффект. Требует повторных курсов.

 2) Минусом процедуры срединного пилинга является то, что возможно появление пятен, рубцов при неправильном последующем уходе, которые будет сложно удалить, а также возникновение аллергических реакций. Срединный пилинг не может удалить глубокие складки и морщины. Как недостаток можно выделить и то, что эффект не будет заметен до полного восстановления кожи.

 3) К недостаткам процедуры глубокого пилинга можно отнести то, что полное восстановление кожи стоит ожидать не ранее, чем через полгода. Первое время после процедуры присутствует бледность на лице, которая со временем проходит. После глубокого пилинга на протяжении дальнейшей жизни нужно использовать косметику, которая защитит кожу от ультрафиолетовых лучей.


Яндекс.Метрика