Chudo-Dieta.com

Применение и польза плодов рожкового дерева

Обновлено 21.04.2017 15:31 / Просмотров: 474 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В нашу жизнь вошло значительное количество экзотических растений, используемых в пищу. Одним из них таких продуктов являются плоды рожкового дерева. Это дерево растет в средиземноморском регионе. Оно достигает в высоту двенадцати метров. Плоды – бобы длиной от десяти до двадцати пяти сантиметров. Боб самопроизвольно не раскрывается. Внутри его находятся семена, но наибольшее значение имеет сам стручок. Он мясистый и мякоть его после высыхания становится сладкой. После этого плод размалывают, получая порошок, используемый в пищу. Применяется рожковое дерево кэроб в качестве заменителя какао.

Области применения

Плоды рожкового дерева используют в приготовлении пищи, в кулинарии, в изготовлении выпечки и напитков. Эти бобы используются и в медицинских целях. С ними делают лекарственные препараты для лечения кашля и простудных заболеваний, от желудочно-кишечных расстройств и для укрепления иммунитета.
В некоторых странах средиземноморского региона эти плоды используют для откорма скота. Из них получают камедь – отличный загуститель, используемый в пищевой промышленности.
В древности зерна этого дерева использовались в качестве меры веса. Обусловлено это было практически одинаковым их размером.

Полезные свойства плодов

Из плодов рожкового дерева при размалывании получают порошок – кэроб сырой. Его можно употреблять в сыром виде или после обжарки разной степени. Этот порошок выступает заменителем какао. Нередко стараются кэроб сырой купить сторонники вегетарианского и различного оздоровительного питания.
Помимо порошка из плодов получают еще один продукт – сироп. Его включают в различные продукты в качестве подсластителя.
И порошок, и сироп обладают целым рядом полезных характеристик. Несмотря на вкус, схожий со вкусом какао, они не содержат целого ряда проблемных веществ. Так в кэробе отсутствует теобромин и кофеин. Благодаря этому не возникает эффекта стимуляции нервной системы и нагрузки на сердце.
Сладкий вкус продуктов из рожкового дерева позволяет не добавлять к ним ни сахара, ни каких-либо заменителей. Это делает изделия значительно полезнее.
Поскольку в кэробе отсутствуют оксалаты, которые имеются в шоколаде, а также фенилэтиламин, продукты с его добавлением можно употреблять людям с подагрой, склонностью к мигреням, вегетососудистой дистонией и некоторыми другими заболеваниями.
В большинстве случаев изделия из плодов рожкового дерева не вызывают аллергических реакций и диатезов. Их можно использовать в детском питании.


Яндекс.Метрика