Chudo-Dieta.com

Свадебный макияж. Тонкости и особенности

Обновлено 29.06.2016 15:03 / Просмотров: 411 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Подготовка к свадьбе – дело нелёгкое и достаточно трудоёмкое, требующее от молодожёнов не только огромных материальных затрат, но и осознанно и тщательно продуманных деталей. Под деталями подразумевается не только то, какие цветы лучше выбрать, какого цвета будут платья подружек невесты и как правильно рассадить гостей за праздничным столом, но и то, как будет выглядеть жених и невеста.

Выбор свадебного платья – дело очень тонкое и эмоциональное, ведь именно это платье будет олицетворять собой исполнение мечтаний женщины, а впоследствии ещё и напоминать об этом прекрасном дне, который изменил жизнь двух возлюбленных. Свадебное платье выбирается не один месяц, тщательно подгоняется под фигуру невесты и стилистически подстраивается под костюм жениха – так, чтобы пара не выглядела разрозненно и несуразно. В выборе платья участвуют буквально все: от самой невесты и до родственников – это при том условии, что невеста доверяет родственникам в подобном непростом и достаточно интимном вопросе. Если есть возможность нанять стилиста – тогда подключается и стилист.

Несмотря на то, что выбор свадебных нарядов – крайне ответственное дело, есть кое-что, что побьёт это дело по ответственности: выбор свадебного макияжа невесты. При выборе макияжа существует настолько много крошечных нюансов, если не учесть которые, можно испортить и свадьбу, и свадебные фотографии, и свадебное настроение, да и кожу невесты – тоже.

Выбор 100% правильного макияжа зависит от некоторых факторов:

  • Сезон

    При правильном подходе к выбору макияжа нужно помнить о том, какая косметика подходит к различным сезонам года. Например, если ваша свадьба состоится летом, то лучше отложить маслянистые тени для век – при повышенной температуре и солнце они смажутся в одном месте и создадут очень некрасивый вид для макияжа в целом. То же самое можно сказать и о тональном креме: тяжёлая фактура тонального крема, во-первых, закупорит поры – что при высоких температурах очень плохо как для внешнего вида, так и для здоровья кожи; во-вторых, при длительном нахождении на солнце лицо невесты покроется пятнами – которые однозначно доставят женщине немало неприятных и дискомфортных ощущений.

    Исходя из этого всего, стоит очень тщательно продумать все мелкие нюансы: длительность нахождения вне помещения, какой макияж будет более выгодно подчёркивать достоинства и скрывать недостатки при свете в помещении и за его пределами, плотность и яркость макияжа, особенности реакции вашей кожи на влажность/сухость воздуха и многое-многое другое.

  • Цветовая гамма и стиль свадебных нарядов невесты и жениха

    Да, это, конечно, считается стереотипом, будто нужно обязательно следовать правилам сочетания цветов, однако, если вы не хотите быть похожими на драже Skittles в своих свадебных нарядных и «бликовать» на всех свадебных фотографиях, то нужно продумать макияж так, чтобы он сочетался не только со стилем и цветовой гаммой свадебного платья, но и со стилем и цветовой гаммой костюма жениха. Это не так-то просто, но оно того стоит! Посмотрите на свадебные фотографии разных людей, которые есть в интернете, и вы увидите, что неправильно подобранный макияж стоил паре молодожёнов красивых фотографий: то лицо невесты «отсвечивает» при определённом ракурсе, то цвет теней слишком ярко выделяется на фотографии, то, наоборот, лицо невесты кажется невыразительным и тусклым.

  • Лёгкая трансформация макияжа «дневной/вечерний»

    Тоже довольно важный критерий, по которому стоит выбирать макияж. Если вы собираетесь сразу после бракосочетания и фотосессии устроить праздничный банкет, тогда нужно позаботиться о том, чтобы ваш макияж подходил и для дневного торжества, и для вечернего. Согласитесь, глупо появиться на своей свадебной вечеринке с нежным макияжем и в броском вечернем свадебном платье.

    Возможно, у некоторых невест всегда под боком команда визажистов, которая следует за ними по пятам, однако, у подавляющего большинства нет такой дивной возможности, да и времени на смену дневного макияжа на вечерний – тоже. Поэтому стоит заранее продумать макияж, который будет красиво, лестно и уместно выглядеть днём и вечером. Иначе, вы рискуете остаться у всех на слуху на долгое время. Только не в положительном смысле.

Можно, конечно, переложить вину на других и сказать, что всё зависит от фотографа и визажистов, однако это ведь ваша свадьба, ваши воспоминания, ваши фотографии и ваш комфорт в такой ответственный день, поэтому если вы сами не позаботитесь о таких вещах, никто этого не сделает. Безусловно, можно нанять специальную команду, которая будет готовить вашу свадьбу, только вот, уверены ли вы, что незнакомые люди смогу сделать все необходимые приготовления и сделать их непременно так, как хотите именно вы?

И, если комфорт в номере для молодожёнов вам может гарантировать правильно подобранный мини-отель для молодожёнов, то со всеми остальными приготовлениями необходимо разобраться самостоятельно. В мини-отеле на Петроградке «Питер Hotels» очень понимающий и услужливый персонал, поэтому все заботы по подготовке номера вы с лёгкостью можете переложить на могучие плечи персонала, только обговорите заранее, что именно вы хотите увидеть в номере.


Яндекс.Метрика