Chudo-Dieta.com

Нужно ли лечить климакс у женщин?

Обновлено 01.07.2016 10:40 / Просмотров: 430 / Новостной раздел
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Вряд ли можно встретить женщину, которой придется по нраву симптоматика, характерная для климактерического периода. Приливы крови к коже лица, головокружения, возбужденность, сменяемая апатией, тахикардия – кажется, что такой родной и хорошо знакомый организм стал жить по новым правилам. Впоследствии вероятно понижение полового влечения, периодическое недержание мочи, нарушения общего состояния.

 Неужели гормоны?

Большинство женщин понимают, что климакс – это новый этап жизни и не спешат принимать медикаментозные гормональные средства. Отчасти это правильно. В большинстве случаев, лечение климакса у женщин начинается с рекомендаций по нормализации режима питания, сна, ограничения стрессовых ситуаций, ведения активного образа жизни. При отсутствии необходимости в гормональной терапии вполне можно обойтись гомеопатией, активно используемой в данной ситуации. Фитоэстрогены, находящиеся в некоторых растениях, действуют наравне с гормонсодержащими средствами, но при этом не дают такой обширной побочной симптоматики. Например, хорошо известный препарат Климаксан не только снижает выраженность климактерических проявлений, но и избавляет от отеков, нежелательной потливости и болей в голове. В составе средства – корень цимицифуги, содержащий фитоэстрогены, пчелиный яд и яд гадюки. Понятно, что лечение климакса у женщин – процесс не сиюминутный, поэтому большинство гомеопатических средств принимаются длительными курсами.

 Эффективная помощь для женщин

Смириться с климактерическим периодом непросто, а особенно сложно принять необходимость перемен в собственной жизни. К счастью, существующие эффективные и безопасные гомеопатические средства, например, Климаксан, могут помочь нормализовать общее состояние и вернуть способность радоваться окружающему миру.

К сожалению, вылечить климакс нельзя. Но вот бороться с его нежелательными проявлениями можно и нужно. К помощи гормональных средств следует прибегать строго после врачебной консультации при наличии серьезных заболеваний или ярко выраженной симптоматики. Гомеопатия же придет на помощь как безопасный вариант коррекции патологических проявлений климакса, однако нужно помнить, что ее эффективность напрямую зависит от неукоснительного соблюдения точных дозировок, схемы лечения и длительности курса выбранной терапии. Видимые улучшения в большинстве случаев фиксируются спустя несколько недель приема средства.  

 


Яндекс.Метрика