Chudo-Dieta.com

Зеленый борщ с яйцом - авторский рецепт

/ Просмотров: 568 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Отличительные характеристики блюда:

  • Данное блюдо отличается пониженной калорийностью — всего 26 ккал на 100 гр.

  • Количество порций — до шести по 330 грамм в каждой.

  • Время приготовления составляет примерно два с половиной часа.

 

В качестве ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:

- 2 литра холодной воды;

- 600 грамм маложирной говяжьей вырезки с маленькими ребрышками;

- одна картофелина среднего размера;

- одно яйцо;

- Два пучка щавеля (около 200 гр.)

Способ приготовления

Иногда хочется на обед чего-нибудь легкого, ароматного, лаконичного и низкокалорийного, что наталкивает на мысль купить пару пучков только что появившегося на рынке, свежего щавеля и приготовить с ним непревзойденный, в плане всех вышеперечисленных предпочтений, зеленый борщ.

К сведению, чтобы суп из щавеля получился удачным, необходимо приготовить для него хороший мясной бульон. Поскольку мы готовим диетический низкокалорийный борщ, вместо жирной говядины для его приготовления будут использоваться маленькие ребрышки с кусочком постной говяжьей вырезки. Учтем также, что залог вкусного бульона — это мясо залитое холодной водой. Таким образом, заливаем кусочек говядины холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит необходимо снять пенку, присолить воду и оставить мясо вариться примерно на 2 часа.

Между делом, чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Выливаем в посудину яйцо, помешивая его вилкой. Режем щавель.

По готовности бульона вынимаем мясо и высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Он должен вариться в бульоне не менее 10-15 минут.

Как только картофель дошел до кондиции, засыпаем в бульон щавель, снова доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Томим все это около 15 минут. 100 грамм отваренного только что мяса нарезаем мелкими кусочками и добавляем в суп. К концу варки нужно слегка прибавить огонь и влить в суп яйцо, помешивая его при этом. Огонь можно отключить и дать супу некоторое время настояться.

Подается зеленый борщ к столу с домашним йогуртом либо низкокалорийной сметаной.

Оставшееся отварное мясо можно также использовать. Нарезаем его маленькими ломтиками вместе с помидорами, сладким перцем и кладем в контейнер. Приготовив такое несложное блюдо, можно отлично перекусить на работе. Также из говядины и сладкого перца можно приготовить прекрасный диетический салат.

Источник информации http://ladycaloria.ru/


Яндекс.Метрика