Chudo-Dieta.com

Лечение связок в плечевом суставе

Обновлено 23.06.2014 14:57 / Просмотров: 643 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Среди всех травм плеча самым распространенным является частичный разрыв сухожилий. В течение жизни с ним имеет дело большинство людей, хотя и называют его растяжением связок. Повреждению соединительных тканей плеча может предшествовать тяжелая физическая работа, спортивные нагрузки или неудачное падение. С подобного рода травмами недопустимо пренебрежительное отношение. Во избежание осложнений необходимо пройти курс реабилитации и лечения, для чего часто назначаются так называемые фиксаторы суставов.

При растяжении связок разрываются отдельные волокна. При этом сохраняется общая анатомическая непрерывность связок. Полный их разрыв происходит в особо тяжелых случаях. Растяжения всех видов происходят при падении на верхнюю часть плеча, резкой тяге, рывке конечности и ударе в плечо. На наличие травм может указывать боль, припухлость, кровоподтеки в области поражения, покраснения, повышение температуры и резкое ограничение подвижности. Мало просто купить бандаж на руку, необходимо еще пройти обследование у квалифицированного специалиста и пойти лечение по его рекомендациям. При осмотре врач оценит всю тяжесть травмы и назначит оптимальное лечение.

Основной фактор успешного лечения состоит в создании покоя для травмированной области. Для этого можно просто воспользоваться эластичным или простым бинтом и наложить тугую фиксирующую повязку. Для лечения растяжения дополнительно назначается обезболивающая и противовоспалительная терапия. В первые три – четыре дня для уменьшения боли к травмированному суставу необходимо прикладывать холодный компресс или лед. При этом нельзя сильно переохлаждать непосредственно сустав – пакеты со льдом лучше предварительно заворачивать в полотенце. Обезболивающие компрессы следует держать в течение 15 – 20 минут. При острых травмах первые 72 часа пострадавшему рекомендуется принимать болеутоляющие препараты содержащие парацетамол.

Отек несколько спадает через три дня. За это время боль утихает, поэтому возникают подходящие условия для тепловых процедур и массажа. Через несколько дней после травмы можно перестать носить фиксирующую повязку и постепенно начать делать упражнения для восстановления подвижности – отводить руки, совершать круговые движения. Сильно помогают различные гели и мази, особенно при травмах мягких тканей. Просто втирайте мазь в кожу пару раз в день.


Яндекс.Метрика